Рейтинг@Mail.ru
Московский центральный телеграф отреставрируют по архивным документам - Недвижимость РИА Новости, 19.10.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Московский центральный телеграф отреставрируют по архивным документам

Власти: московский центральный телеграф отреставрируют по архивным документам

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЗдание Центрального телеграфа в Москве
Здание Центрального телеграфа в Москве - РИА Новости, 1920, 19.10.2021
Читать в
МОСКВА, 19 окт - РИА Новости. В Мосгорнаследии утвердили проект реставрации Московского центрального телеграфа, сообщается на официальном портале мэра столицы.
"Московский центральный телеграф ждет реставрация. В Мосгорнаследии утвердили проект необходимых работ <...> Комплексную реставрацию здания проведут впервые. Во время работ специалисты укрепят фундамент и кирпичную кладку стен, отреставрируют фасады, чугунные решетки на башне и каменное крыльцо центрального входа", - говорится в сообщении.
В ведомстве добавили, что по архивным документам будет воссоздан металлический остекленный глобус, приведены в порядок изображение герба СССР и рельефная надпись "Телеграф". Кроме того, отреставрируют циферблат часов, колокол и отремонтируют крышу.
Старинный дом на Погодинской улице в Москве
В Москве отреставрируют старинный дом на Погодинской улице
Также уточняется, что реставраторы приведут все двери и окна в соответствие с первоначальной планировкой, демонтируют поздние перегородки и конструкции, отреставрируют стены и потолки. При этом будут сохранены декоративные элементы: в центральном вестибюле приведут в порядок сводчатый потолок, восстановят гранитный пол с выложенной на нем датой постройки телеграфа, почистят люстры, торшеры и настенные бра. Также специалисты благоустроят внутренний двор и откроют его для посетителей.
"Московский центральный телеграф — это один из символов целой эпохи. Нам крайне важно, чтобы реставрационные работы здесь были проведены качественно. Для этого специалисты скрупулезно изучали архивные чертежи и фотографии здания. Проект будущих работ уже согласован. Их проведут под контролем Мосгорнаследия. После реставрации мы надеемся, что Центральный телеграф вновь займет важное место в жизни города", — рассказал глава Департамента культурного наследия Алексей Емельянов.
Вид с самой высокой площадки комплекса Башня Федерация - РИА Новости, 1920, 08.09.2021
В Москве за десять лет на восстановление памятников потратили 1,5 млрд евро
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала