Рейтинг@Mail.ru
"Циан": московские девелоперы переписывают ценники из-за ключевой ставки - Недвижимость РИА Новости, 03.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Циан": московские девелоперы переписывают ценники из-за ключевой ставки

Сервис "Циан": московские девелоперы переписывают ценники из-за ключевой ставки и подорожания ипотеки

Виды Москвы - РИА Новости, 1920, 03.03.2022
Читать в
МОСКВА, 3 мар - РИА Недвижимость. После повышения ключевой ставки и подорожания ипотеки девелоперы московского региона активно пересматривают цены на предлагаемое жилье - за последние сутки изменения коснулись 44% квартир и апартаментов, говорится в сообщении сервиса по продаже и аренде недвижимости "Циан".
Банк России принял решение c 28 февраля повысить ключевую ставку до 20% годовых, заявив, что это позволит поддержать финансовую и ценовую стабильность и защитить сбережения граждан от обесценения.
"Только за последние сутки (с 1 по 2 марта) для 44% квартир и апартаментов московского региона девелоперы изменили стоимость. За день до этого (1 марта) обновленные цены получили всего 20% лотов в продаже, а 28 февраля (в день повышения ключевой ставки) - 18%. При этом 2 марта 15,5% лотов получили дисконт, а почти треть (28,5%) – выросли в цене", - указывается в сообщении.
В нем подчеркивается, что основным моментом для активного пересмотра цен стало именно повышение ключевой ставки – до этого события ежедневно обновление стоимости происходило для 5-6% квартир и апартаментов в продаже. Причем корректировка в сторону снижения цен, как правило, находится в пределах 4%, а их рост - в диапазоне до 3% от прежней стоимости.
Александр Ручьев - РИА Новости, 1920, 02.03.2022
Девелопер: дорогие кредиты могут спровоцировать банкротства стройкомпаний
"Два противовесных фактора – заградительные ставки по ипотеке и одновременно ажиотажный спрос на рынке – не позволяют девелоперам придерживаться единой стратегии. В краткосрочной перспективе доля девелоперов, повышающих цены, увеличится, однако это, скорее, вопрос продолжительности ажиотажного спроса, который сократится в течение двух-четырех недель", - говорится в сообщении.
В нем также добавляется, что ситуация с ценами будет зависеть от мер поддержки строительной отрасли, находящихся сейчас на стадии обсуждения.
Инвестиционная компания Антанта-Капитал - РИА Новости, 1920, 03.03.2022
Как жить дальше будем? Самые больные вопросы про недвижимость в кризис
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала