Рейтинг@Mail.ru
В Москве началась реабилитация Щукинского парка - Недвижимость РИА Новости, 02.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
В Москве началась реабилитация Щукинского парка

Департамент капремонта Москвы: начались работы по реабилитации Щукинского парка

© РИА Новости / Мария Девахина / Перейти в фотобанкФонтан в сквере "Юность" в Щукино в Москве.
Фонтан в сквере Юность в Щукино в Москве. - РИА Новости, 1920, 02.03.2022
Читать в
МОСКВА, 2 мар - РИА Недвижимость. В Москве начались работы по реабилитации Щукинского парка, которые предполагают объединение данной территории и Всехсвятской рощи единым прогулочным маршрутом, отмечается в сообщении столичного департамента капремонта.
"Раньше он с Всехсвятской рощей представлял огромный зеленый массив – Большая Всехсвятская роща. Сегодня участки разделены несколькими медучреждениями. В рамках проекта по реабилитации предлагается рассмотреть это пространство комплексно, объединить все эти территории единым прогулочным маршрутом и создать зоны для отдыха, раскрыв потенциал места", - указывается в нем.
В сообщении говорится, что в настоящее время по контуру парка выставлено ограждение, чтобы как можно быстрее провести устройство дорожек и вновь открыть территорию для прохода горожан. Затем начнут благоустраивать отдельно взятые участки. В местах работ специалисты защитили стволы деревьев с помощью коробов, приступили к демонтажу старых покрытий и устройству траншей для прокладки кабелей освещения и видеонаблюдения. В связи с особенностью территории коммуникации проложат под дорожками. Также в ближайшее время начнется обустройство коробов вокруг деревьев на участках Всехсвятской рощи.
Благоустройство Парка Яуза - РИА Новости, 1920, 17.02.2022
В Москве обустроят два новых участка будущего "Парка Яуза"
"Щукинский парк - место для занятий спортом, семейных прогулок с детьми и отдыха для всех возрастных категорий. Такое использование предполагает наличие определенной инфраструктуры, которая есть и сейчас в парке, но давно устарела. Кроме того, недалеко строятся три новых высотных жилых комплекса, которые повлияют на перераспределение пешеходных потоков и увеличат нагрузку на рекреационную инфраструктуру. Объединить эти территории, наполнить их современным содержанием, сохранив их природную целостность и сложившуюся структуру – такая задача лежит в основе развития этих зеленых зон", - приводятся в сообщении слова заместителя руководителя департамента Сергея Мельникова.
В нем указывается, что основные транзитные маршруты и историческая планировка парка сохранятся. Причем его территорию адаптируют для маломобильных горожан, а на входах в местах пересечения транзитных путей предусмотрены места для встреч. На месте существующих детских и спортивных площадок планируется в тех же границах обустроить современные и безопасные площадки с новым оборудованием. При этом оборудование, установленное на площадках не так давно, демонтируют для обновления, а затем вернут в парк. Также в нем запланирована площадка для выгула и дрессировки собак, она будет поделена на зоны для крупных и мелких пород.
Еще для Щукинского парка разработана линейка малых архитектурных форм - парковые беседки, павильоны сервисов и вышки для наблюдения за птицами и белками. У одного из входов предусмотрена событийная площадь, которая будет "открывать" главную аллею, ведущую к центральной клумбе. Площадь предназначена для проведения мероприятий, фестивалей и кратковременного отдыха.
Житель города в лесопарке Покровское-Стрешнево в Москве. 21 декабря - РИА Новости, 1920, 10.02.2022
В Москве началась подготовка для реабилитации парка "Покровское-Стрешнево"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала