Рейтинг@Mail.ru
Решение о повышении ставок льготной ипотеки до 12% могут принять в среду - Недвижимость РИА Новости, 02.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ипотека - РИА Новости, 1920, 18.08.2020
Льготная ипотека
Решение о повышении ставок льготной ипотеки до 12% могут принять в среду

Решение о повышении ставок по льготным программам ипотеки до 12% могут принять в среду

Работа отделения банка  - РИА Новости, 1920, 02.03.2022
Читать в
МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Финальное обсуждение новой ставки льготной ипотеки запланировано на среду, обсуждается уровень в 12% годовых, сообщили РИА Новости источники на финансовом рынке.
"Речь идет об одном уровне ставки в 12% как для ипотеки для Дальнего Востока, так и для программ льготной и семейной ипотеки", - уточнил один из собеседников агентства.
Другой источник сообщил, что в кабмине нет окончательного решения по стоимости ипотечных кредитов, и сейчас идут дискуссии.
"От уровня ставки зависит размер денег, которые нужно будет предусмотреть в бюджете на компенсацию банкам между рыночной ставкой и ставкой по льготным программам. Итоговое обсуждение должно состояться в среду", - отметил он.
В понедельник ЦБ РФ экстренно увеличил ключевую ставку на 10,5 процентного пункта - до исторического максимума в 20% годовых. После этого банки увеличили ставки по стандартным программам жилищного кредитования без господдержки до 10,4-19,7% годовых. В крупнейшем банке России Сбербанке они равны 18,6%.
В настоящее время базовая ставка по программе дальневосточной ипотеке составляет 2%, по программе семейной ипотеки - 6,5%, по программе льготной ипотеки – 7%.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала