Рейтинг@Mail.ru
В Москве признан банкротом Карачаровский механический завод - Недвижимость РИА Новости, 01.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Москве признан банкротом Карачаровский механический завод

Суд в Москве признал банкротом Карачаровский механический завод, производящий лифты

© РИА Новости / Походин / Перейти в фотобанкКарачаровский механический завод
Карачаровский механический завод - РИА Новости, 1920, 01.03.2022
Читать в
МОСКВА, 1 мар – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы во вторник признал банкротом Карачаровский механический завод (КМЗ), крупного российского производителя лифтов, и открыл в его отношении процедуру конкурсного производства, следует из информации в картотеке арбитражных дел.
Другие подробности пока не сообщаются. Первую процедуру банкротства – наблюдение – суд ввел на КМЗ в феврале 2021 года по заявлению банка "Возрождение" из группы ВТБ. Суд тогда включил в реестр требований кредиторов завода его обязательства перед банком в размере более 157 миллионов рублей. Временным управляющим был утвержден Александр Рузин.
За время наблюдения в реестр были включены два крупных требования кредиторов: БМ-Банка, правопреемника банка "Возрождение", на сумму более 3,4 миллиарда рублей и ООО "Городская механика", получившего права требования от Промсвязьбанка, - в размере около 6,3 миллиарда рублей.
Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 15.12.2020
Суд рассмотрит заявление "дочки" ВТБ о банкротстве Карачаровского завода
Заявление банка "Возрождение" о банкротстве КМЗ поступило в суд еще в июле 2019 года. Спустя почти год суд решил оставить его без рассмотрения, сославшись на то, что предприятие-должник входит в перечень системообразующих предприятий в отрасли тяжелого машиностроения, на банкротство которых из-за пандемии ковида установлен мораторий.
Девятый арбитражный апелляционный суд впоследствии отменил определение столичного арбитражного суда, указав, что мораторий действует только в тех случаях, когда заявление о банкротстве не принято к производству до объявления моратория. В данном же случае дело о банкротстве возбуждено еще в 2019 году, а мораторий введен в апреле 2020 года, отметил апелляционный суд. Он отправил дело на новое рассмотрение в первую инстанцию. С таким подходом в декабре 2020 года согласилась и кассационная инстанция.
Департамент инвестиционной и промышленной политики Москвы в марте 2021 года сообщал, что КМЗ по заказу Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры изготовил 16 лифтов нового поколения звездной серии "Пегас" для жилых домов на космодроме Восточный. Раньше завод делал лифты для обслуживания первого советского орбитального корабля "Буран", а также для храма Христа Спасителя.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала