Рейтинг@Mail.ru
Эксперты ждут увеличения цен на загородные дома в России - Недвижимость РИА Новости, 28.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперты ждут увеличения цен на загородные дома в России

Эксперт Яковенко: рынок загородной недвижимости России ждет повышение цен и спроса

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкКоттеджный поселок в Московской области
Коттеджный поселок в Московской области - РИА Новости, 1920, 28.02.2022
Читать в
МОСКВА, 28 фев – РИА Недвижимость. Рынок российской загородной недвижимости в краткосрочной перспективе ожидает повышение цен минимум на 30% на фоне увеличения стоимости строительных материалов, при этом спрос на такую недвижимость также будет расти, считают опрошенные РИА Недвижимость эксперты.
"Секрета нет, стройматериалы подорожают. К наиболее подверженным росту, относятся импортные: окна, кровельные, отделочные материалы фасадов, отопительное оборудование, электропроводка и оборудование энергоснабжения", - отметила коммерческий директор девелоперской группы "Хрустальный" Кристина Яковенко.
По наблюдениям участников рынка, стройматериалы начали дорожать уже с четверга. Так, например, стоимость газоблока выросла с 9 до 10,5 тысяч рублей, а инженерное оборудование в выходные дни прибавило в цене 30%, рассказал владелец строительной компании "Дом Лазовского" Максим Лазовский.
Жилье - РИА Новости, 1920, 28.02.2022
Эксперт: выдача ипотеки в России сократится в 5-10 раз
По прогнозам директора департамента маркетинга семейства компаний Kaskad Family Екатерины Коган, во вторник ожидается рост цен на дерево на 30% и фальца на 25%. Это уже привело к возврату денежных средств, внесенных в качестве оплаты на прошлой неделе, ввиду чего в компании будут рассматривать вопрос об использовании российских аналогов.
При этом, несмотря на рост цен, эксперты не видят предпосылок для снижения спроса на загородные дома со стороны покупателей. Так, по словам председателя совета директоров "Бест-Новострой" Ирины Доброхотовой, сегодня наблюдается процесс избавления от рублей - скупке подлежит фактически все.
"Загородная недвижимость в этом списке не фаворит, но и не аутсайдер: те, кто планировал покупку загородного дома, но не решался или откладывал сделку по каким-то причинам, сейчас ускорятся", - высказала свое мнение она.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 28.02.2022
Застройщики занимают выжидательную позицию на фоне роста ставки ЦБ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала