Рейтинг@Mail.ru
"Программе 200 храмов" придется отказаться от зарубежных материалов - Недвижимость РИА Новости, 28.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Программе 200 храмов" придется отказаться от зарубежных материалов

Ресин: "Программе 200 храмов" придется отказаться от зарубежных материалов и оборудования

© РИА Новости / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкУстановка креста на главном куполе храма Александра Невского в Волгограде
Установка креста на главном куполе храма Александра Невского в Волгограде - РИА Новости, 1920, 28.02.2022
Читать в
МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Программе строительства православных храмов в Москве придется отказаться от зарубежных материалов и оборудования, заявил депутат Госдумы, куратор программы строительства православных храмов в столице и советник патриарха Московского и всея Руси Владимир Ресин.
"Нам теперь надо рассчитывать на производство и поставки отечественного оборудования и стройматериалов. Отказаться от использования иностранных. Сейчас не будет гарантий ни по цене, ни по срокам доставки. А мы взяли на себя обязательства по срокам строительства, которые намерены выполнить", - цитирует Ресина его пресс-служба.
В частности, сказал Ресин, при строительстве храмового комплекса в честь Святителя Николая Мирликийского в Щукине c домом причта, который планируется сдать в эксплуатацию в конце 2022 года, было решено отказаться от ранее запланированных поставок немецких газовых котлов для котельной.
Новостройки - РИА Новости, 1920, 28.02.2022
Власти Москвы пока не видят угроз для строительства в городе
Программа строительства православных храмов в Москве, которая ранее называлась "Программа 200 храмов", была инициирована патриархом Московским и всея Руси Кириллом в 2009 году. Она реализуется на пожертвования благотворителей.
Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о начале военной операции по демилитаризации Украины. В обращении к согражданам он заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились к Москве за помощью. Позднее Минобороны РФ подчеркнуло, что российские военные не наносят никаких ударов по городам Украины: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура.
В ответ западные страны ввели очередные с 2014 года антироссийские санкции. В частности, многие страны ЕС сообщили о решении закрыть воздушное пространство для российских самолетов. РФ в ответ ограничила использование своего воздушного пространства для лайнеров, связанных с Великобританией или зарегистрированных в ней, включая транзитные рейсы. Как ранее заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Россия готовилась к санкциям заблаговременно. Он добавил, что по ним требуется анализ и координация ведомств, чтобы выработать ответные меры.
Кабина строительного крана и кресты на куполах храма - РИА Новости, 1920, 14.02.2022
Храмовый комплекс крупнейшего храма севера Москвы сдадут в 2023 году
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала