Рейтинг@Mail.ru
Цены на новостройки в России продолжат расти, считают риелторы - Недвижимость РИА Новости, 25.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Цены на новостройки в России продолжат расти, считают риелторы

Эксперты Родионцев и Луценко: цены на новостройки в России продолжат расти на фоне ослабления рубля

Новостройки - РИА Новости, 1920, 25.02.2022
Читать в
МОСКВА, 25 фев - РИА Недвижимость. Цены на новостройки в России в ближайшей перспективе продолжат расти на фоне ослабления рубля, считают опрошенные РИА Недвижимость риелторы.
Президент России Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, а 24 февраля объявил о начале военной операции на Украине. США и страны Запада объявили санкции в отношении крупнейших российских банков и ряда организаций. На этом фоне российская национальная валюта в четверг обновила исторические минимумы, потеряв 4,09 рубля к доллару и 3,51 рубля к евро. В пятницу рубль начал отыгрывать позиции: курс доллара опустился ниже 83 рублей, евро - ниже 92,5 рубля.
"Часть игроков рынка сейчас займет выжидательную позицию, остановит разработку новых проектов и сосредоточится на завершении действующих", - уверен директор департамента проектного консалтинга Est-a-Tet Роман Родионцев.
В связи с этим в ближайшее время, по его словам, себестоимость недвижимости, а значит и ценник на новостройки, будет стремительно расти, а ипотека только дорожать.
Виды Москвы - РИА Новости, 1920, 25.02.2022
Риелторы ждут лихорадки на рынке вторичного жилья Москвы
При этом Родионцев полагает, что в этой ситуации возможны как точечные дисконты, так и наоборот стремительный рост цен в отдельно взятых проектах. В результате рынок будет лихорадить, так как действия участников начнут кардинально отличаться.
В скором времени рост цен на новостройки в России составит 5-10%, а по итогам года удорожание может дойти до 15%, дает свой прогноз гендиректор федерального портала "Мир квартир" Павел Луценко.
Не спешить с покупками сейчас советует главный аналитик "Миэль" Екатерина Бережнова. "К рынку недвижимости стоит присматриваться, но делать каких-то поспешных импульсивных приобретений всё-таки не стоит", - рекомендует она.
И все же при любых обстоятельствах в России пока нет ни одного такого же ликвидного, надежного, не волатильного и понятного обычному человеку актива как недвижимость, подытожила управляющий партнер компании "Метриум" Надежда Коркка.
Рабочий на строительной площадке жилого дома - РИА Новости, 1920, 25.02.2022
Российские застройщики заявили, что не зависят от зарубежных поставщиков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала