Рейтинг@Mail.ru
ФАС разрешила продажу "Пикалевского цемента" с некоторыми ограничениями - Недвижимость РИА Новости, 24.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ФАС разрешила продажу "Пикалевского цемента" с некоторыми ограничениями

ФАС удовлетворила ходатайство о продаже "Пикалевского цемента" с некоторыми ограничениями

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкГород Пикалево Ленинградской области
Город Пикалево Ленинградской области - РИА Новости, 1920, 24.02.2022
Читать в
МОСКВА, 24 фев - РИА Недвижимость. Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство производителя цемента "ГлаЦем" (бывшая "Пикалевская сода") о приобретении 99% голосующих акций АО "Квинта", которое осуществляет контроль в отношении АО "Пикалевский цемент", одного из лидеров по производству цемента в Северо-Западном федеральном округе России.
Ведомство выдало компании предписание с рядом ограничений, говорится в сообщении ФАС.
"Анализ состояния конкуренции на рынке общестроительного цемента показал, что в случае совершения заявленной в ходатайстве сделки совокупная доля группы лиц компаний "ГлаЦем" и "Квинта" в Северо-Западном федеральном округе превысит 35%. По оценке ФАС России, сделка приведет к возникновению у "ГлаЦем" доминирующего положения на рынке общестроительного цемента в географических границах округа", - отмечается в нем.
В связи с этим компания обязана ежеквартально информировать ведомство об основных показателях деятельности. В случае, если цены на продукцию увеличатся более чем на 5% за месяц, "ГлаЦем" должен будет письменно обосновать такой рост. Также в течение четырех месяцев после совершения сделки компании необходимо разработать, утвердить и представить в ФАС торгово-сбытовую и ценовую политики, следовать им и предупреждать ведомство о внесении изменений, добавляется в сообщении.
"Пикалевский цемент" входит в "Евроцемент груп", одну из крупнейших мировых цементных компаний, которая объединяет 16 цементных заводов в России и карьеры по добыче нерудных материалов. В июле Сбербанк, консолидировавший в 2020 году за долги 100% акций головной компании группы, ранее контролируемых Филаретом Гальчевым, продал холдинг Михайловскому комбинату строительных материалов за 161 миллиард рублей.
Цементный завод
"Евроцемент" расширил ресурсную базу в Карачаево-Черкесии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала