Рейтинг@Mail.ru
Риелторы ждут роста спроса на жилье в России из-за геополитических рисков - Недвижимость РИА Новости, 22.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Риелторы ждут роста спроса на жилье в России из-за геополитических рисков

Эксперты Попов и Хусаинов: в России ожидается рост спроса на жилье из-за геополитических рисков

Новостройки - РИА Новости, 1920, 22.02.2022
Читать в
МОСКВА, 22 фев – РИА Недвижимость. Ослабление рубля на фоне нынешних геополитических событий может создать краткосрочный ажиотаж на покупку жилой недвижимости в России, однако к концу года за счет возможного увеличения ипотечных ставок ситуация стабилизируется, считают опрошенные РИА Недвижимость риелторы.
Президент России Владимир Путин 21 февраля заявил, что считает необходимым признать суверенитет Донецкой и Луганской народных республик. Он подписал соответствующие указы, поручив в них обеспечить поддержание мира в ДНР и ЛНР вооруженными силами России. После этого ряд иностранных государств заявил о намерении ввести новые санкции против России. Российский рубль отреагировал снижением на эти события, опустившись во вторник до 79,94 рубля за доллар и до 90,38 рубля за евро.
"Всплеск спроса на жилье в краткосрочной перспективе почти наверняка будет, ведь многие из тех, кто колебался относительно совершения сделки, предпочтут "переложить" свои накопления из депозитов в квадратные метры", - отмечает руководитель аналитического отдела ЦИАН Алексей Попов.
Согласен с ним и директор компании "Этажи" Ильдар Хусаинов, который уже фиксирует рост спроса на жилую недвижимость на 20-25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По его мнению, возможное увеличение ипотечных ставок из-за ослабления рубля только продолжит подогревать спрос.
Денежные купюры - РИА Новости, 1920, 22.02.2022
Эксперты рассказали, что ждет рынок ипотеки в России на фоне угрозы санкций
В свою очередь генеральный директор портала "Мир квартир" Павел Луценко прогнозирует, что люди, которые уже находятся на этапе сделки с недвижимостью или близки к ней, поторопятся ее заключить. А граждане, имеющие накопления в валюте, будут иметь шанс конвертировать их в недвижимость. По его мнению, активизация покупателей будет больше заметна в сегменте элитной недвижимости.
Основатель же IT-компании Realiste Александр Гальцев полагает, что теперь покупателям жилья могут быть интересны только варианты с хорошими спецпредложениями от застройщика, значительно недооцененные районы, квартиры с торгов и аренда.
В целом же риелторы ожидают стагнацию спроса к концу текущего года, что может привести к замедлению роста цен. Катализатором этого может выступить повышение ипотечных ставок российскими банками.
Эвакуированные жители ДНР и ЛНР, прибывшие Белгород - РИА Новости, 1920, 22.02.2022
Риелторы ожидают рост спроса на жилье в России со стороны жителей ДНР и ЛНР
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала