Рейтинг@Mail.ru
Суд отменил приговор экс-депутату Челябинска по делу об обмане дольщиков - Недвижимость РИА Новости, 21.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд отменил приговор экс-депутату Челябинска по делу об обмане дольщиков

Суд отменил приговор экс-депутату гордумы Челябинска по делу об обмане дольщиков на 617 миллионов рублей

Скульптура богини Фемиды  - РИА Новости, 1920, 21.02.2022
Читать в
ЧЕЛЯБИНСК, 21 фев – РИА Новости. Челябинский областной суд отменил приговор, которым учредителя "Речелстроя" Андрея Пязока и бывшего гендиректора этой стройкомпании Сергея Вегельмана отправили в колонию-поселение за обман участников долевого строительства, сообщила пресс-служба облсуда.
Как сообщало следствие, на момент расследования уголовного дела в 2019 году Пязок был депутатом гордумы Челябинска. Обвиняемые в 2014-2017 годах направили более 617 миллионов рублей средств участников долевого строительства на цели, не связанные со строительством жилых домов, а потому не смогли достроить и передать дольщикам их квартиры в микрорайоне Lake City в Челябинске, утверждали в СУСК.
Судом 27 июля 2021 года Пязок и Вегельман признаны виновными в привлечении денежных средств граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (часть 2 статьи 200.3 УК РФ). Обоих приговорили к срокам в колонии-поселении: Пязок получил 2 года, Вегельман – 1,5 года.
"Сегодня Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке уголовное дело в отношении Андрея Пязока и Сергея Вегельмана, отменил приговор Центрального районного суда Челябинска от 27 июля 2021 года и направил дело прокурору для устранения препятствий рассмотрения его судом", - говорится в сообщении.
Прокурор в апелляционном представлении просил вернуть квалификацию, предъявленную обвинением, и усилить назначенное наказание, поясняется в сообщении.
Сторона защиты, обжалуя приговор районного суда, просила его изменить, уменьшить объем обвинения, назначенное наказание - смягчить, применив статью 73 УК РФ, либо прекратить уголовное дело, уточняется в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала