Рейтинг@Mail.ru
Трассу М-12 могут продлить до Монголии - Недвижимость РИА Новости, 16.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Трассу М-12 могут продлить до Монголии

Правительство РФ прорабатывает вопрос финансирования продления М-12 до Монголии

Строительство трассы - РИА Новости, 1920, 16.02.2022
Читать в
МОСКВА, 16 фев - РИА Новости. Правительство РФ прорабатывает вопрос финансирования продления автотрассы М-12 до Новосибирска с выходом на Монголию, технически это возможно, сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
По его словам, на участке Москва-Казань сегодня работают 15 тысяч строителей, в июле будут задействованы более чем в два раза больше специалистов - 38 тысяч.
"Мы уже полностью вышли на участок Казань-Екатеринбург... И дальше прорабатываем возможность (продления - ред.) от Екатеринбурга до Тюмени по поручению президента, тоже уже проектируем. До Челябинска в этом году участок запустим. Дальше в рамках нашей опорной сети до Новосибирска и до Монголии мы тоже этот вопрос прорабатываем - насколько это возможно финансово, технически мы в этом уверены", - сказал Хуснуллин, выступая в среду в Госдуме.
Автотрасса М-12 протяженностью более 800 километров соединит Москву с Нижним Новгородом и Казанью. Новый автобан включен в реализацию глобального государственного проекта "Европа - Западный Китай". Дорога частично будет проложена через Владимир, Муром, Арзамас, Сергач, Канаш. Трасса позволит доехать от Москвы до Казани за 6,5 часа с разрешенной скоростью 130 километров в час. Общая стоимость проекта - 623 миллиарда рублей, завершение строительства основной части трассы запланировано на конец 2023 года.
На открытии последнего участка ЦКАДа в начале июля 2021 года президент РФ Владимир Путин предложил подумать о продлении трассы М-12 не только до Екатеринбурга, но и до Тюмени и Челябинска. Предполагается, что трасса будет "закольцована". Как сообщал Хуснуллин, стоимость такого проекта составит 200-250 миллиардов рублей. Завершение строительства и реконструкции запланировано на 2024 год. Вице-премьер РФ отмечал, что М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на Монголию.
Строительство развязки четвертого пускового комплекса Центральной кольцевой автомобильной дороги - РИА Новости, 1920, 13.01.2022
Хуснуллин: сервисную инфраструктуру для трассы М-12 предложат инвесторам
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала