Рейтинг@Mail.ru
Хуснуллин предложил отменить ограничения на импорт стройматериалов в Россию - Недвижимость РИА Новости, 16.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хуснуллин предложил отменить ограничения на импорт стройматериалов в Россию

Хуснуллин предложил отменить ограничения на импорт стройматериалов в Россию

Строительство - РИА Новости, 1920, 16.02.2022
Читать в
МОСКВА, 16 фев - РИА Недвижимость. Вице-премьер России Марат Хуснуллин предложил отменить действующие ограничения на импорт стройматериалов в страну из-за их существенного подорожания на внутреннем рынке.
За последний год стройматериалы в России, по данным Росстата, в среднем подорожали на 23,2%.
"Есть вопрос с ввозом стройматериалов. У нас есть ограничения на ввоз, мы для защиты наших производителей такое решение принимали. В этой ситуации предлагаем отменить его. Нам сейчас нужны любые материалы", - сказал вице-премьер на правительственном часе в Госдуме.
В то же время он отметил, что нельзя ограничивать экспорт отечественных стройматериалов, поэтому каждую ситуацию, когда обоснованность роста цен на какую-либо продукцию вызывает сомнения, приходится рассматривать совместно с Федеральной антимонопольной службой.
Ранее Хуснуллин возмущался необоснованным подорожанием стройматериалов без импортной составляющей, обещая, что этим вопросом займутся правоохранительные органы. В частности, вице-премьер указывал на необоснованность роста цен на песок и щебень, характеризуя их подорожание как картельный сговор и монополию.
В конце прошлого года он также отмечал, что ряд крупных подрядчиков из-за роста цен на стройматериалы перестали выходить на большие долгосрочные строительные контракты с госзаказом. Летом правительство России разрешило из-за существенного роста стоимости стройматериалов пересматривать стоимость уже заключенных строительных госконтрактов в пределах 30%. По словам вице-премьера, правительство для исправления ситуации готово выделять дополнительные средства на компенсацию подрядчикам роста стоимости строительных материалов.
Строительные плиты  - РИА Новости, 1920, 14.02.2022
Россия пока не будет переходить на госрегулирование цен на стройматериалы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала