Рейтинг@Mail.ru
Мосгорсуд отдал в залог ВТБ ипотечную квартиру генерала Арсланова - Недвижимость РИА Новости, 15.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мосгорсуд отдал в залог ВТБ ипотечную квартиру генерала Арсланова

Мосгорсуд отдал в залог ВТБ ипотечную квартиру генерала Арсланова

Полицейские у здания суда - РИА Новости, 1920, 15.02.2022
Читать в
МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Мосгорсуд во вторник признал за ВТБ право залога на ипотечную квартиру обвиняемого в коррупции генерала Халила Арсланова, рассказали РИА Новости в пресс-службе суда.
Теперь банк сможет обратиться в суд с ходатайством о снятии ареста, а в случае положительного решения сможет забрать квартиру и выставить ее на торги, рассказала РИА Новости ранее защита Арсланова.

"Апелляционной коллегией Мосгорсуда удовлетворены исковые требования ВТБ, которые первоначально были заявлены в суде первой инстанции, а именно: суд признал за ВТБ право залога на квартиру Халила Арсланова, находящуюся в ипотеке ", - сообщили в пресс-службе суда.

В прошлом году Хорошевский суд Москвы частично удовлетворил иск банка и взыскал солидарно (с Арсланова Халила и его супруги Финизы Фагимовны) долг по просрочке за уплату ипотеки более 4,4 миллиона рублей.
Однако тогда суд отказал банку в расторжении кредитного договора, а также установить залог на квартиру. Как прояснила РИА Новости сторона защиты генерала, юридически квартира принадлежала застройщику, а по факту - Арсланову, поскольку был внесен первоначальный взнос и оплата ипотечных платежей, то есть договор со стороны покупателя был выполнен.
Однако из-за того, что перед задержанием Арсланова были проведены обыски в квартире и изъяты документы, в Росреестре не успели оформить собственность надлежащим образом.
СК РФ считает, что Арсланов, будучи начальником Главного управления связи ВС РФ, похитил 6,7 миллиарда рублей при поставках портативных радиостанций, утвердив документы с завышенной стоимостью.
Сам Арсланов в суде назвал обвинения надуманными: радиостанции поставляются лишь для нужд военных, поэтому рыночной стоимости, на которую ссылается следствие, "просто не существует". По словам генерала, все его имущество куплено в кредит или ипотеку, а следствие смогло найти у него только 570 тысяч рублей личных накоплений в "квартире, купленной в ипотеку на шесть лет".
Халил Арсланов на заседании 235-го военного гарнизонном суда - РИА Новости, 1920, 31.01.2022
ВТБ добивается права залога на ипотечную квартиру генерала Арсланова
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала