Рейтинг@Mail.ru
Минстрой в преддверии всероссийской реновации изменил правила сноса зданий - Недвижимость РИА Новости, 15.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Минстрой в преддверии всероссийской реновации изменил правила сноса зданий

Минстрой в преддверии всероссийской реновации изменил правила сноса зданий

Снос ветхого жилого дома  - РИА Новости, 1920, 15.02.2022
Читать в
МОСКВА, 15 фев - РИА Недвижимость. Минстрой в преддверии всероссийской реновации утвердил новую редакцию правил демонтажа зданий и утилизации строительных отходов.
Как указывается в сообщении министерства, изменения свода правил "Здания и сооружения. Правила производства работ при демонтаже и утилизации" приняты с учетом опыта Москвы, с 2017 года осуществляющей собственную программу реновации жилого фонда. В документе введены требования поэлементного демонтажа зданий, позволяющего отсортировать и повторно использовать отходы, а также учтены современные решения, применяемые при сносе аварийных объектов.
"Обобщен опыт лучших практик и новых технологий в области демонтажа объектов, в том числе накопленный в стройкомплексе Москвы, что особенно актуально с учетом планируемой масштабной реализации программы реновации в России", - цитирует пресс-служба ведомства замминистра строительства и ЖКХ России Сергея Музыченко.
В частности, новые правила предписывают сортировать отходы прямо на строительной площадке, предусматривают использование электрогидравлических роботов и экскаваторов-разрушителей со стрелами до 60 метров. Кроме того, дополнены требования безопасности при работах на высоте и ночью, установлены нормы по предельно допустимым концентрациям загрязняющих веществ в воздухе и уровню шума.
В конце 2020 года в России принят закон о комплексном развитии территорий (КРТ), направленный на ускорение расселения аварийного и ветхого жилья. Он дает региональным властям право утверждать адресные программы сноса и реконструкции многоквартирных домов с привлечением внебюджетных источников. На конец прошлого года российские регионы планировали применить механизм КРТ в отношении 646 территорий общей площадью более 23 тысяч гектаров и с прогнозным объемом строительства 150 миллионов квадратных метров.
Вид на город Саратов - РИА Новости, 1920, 21.09.2020
В России предложили разрешить снос любого жилья по программе реновации
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала