Рейтинг@Mail.ru
Собянин рассказал о планах дорожного строительства в Москве на 2022 год - Недвижимость РИА Новости, 14.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Собянин рассказал о планах дорожного строительства в Москве на 2022 год

Собянин рассказал о планах дорожного строительства в Москве на 2022 год

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкСтроительство автомобильных дорог в Краснодарском крае
Строительство автомобильных дорог в Краснодарском крае - РИА Новости, 1920, 14.02.2022
Читать в
МОСКВА, 14 фев - РИА Недвижимость. В Москве в 2022 году построят более 90 километров дорог, том числе 19 эстакад, мостов, тоннелей и десять внеуличных переходов, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

"Мы приняли решение объединить Северо-Восточную и Юго-Восточную хорды в новую городскую магистраль – Московский скоростной диаметр. По своим масштабам и значению МСД будет сопоставим с МКАДом. Трасса длиной 68 километров свяжет крупнейшие вылетные магистрали. <…> В районе станции "Новохохловская" с Московского скоростного диаметра можно будет выехать на Третье транспортное кольцо", - написал он в своем блоге.

На севере продолжением МСД станет федеральная трасса М11 "Москва – Санкт-Петербург", на востоке – будущая трасса М12 "Москва – Казань", на юге – федеральная трасса М2 "Крым" и новая магистраль "Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе". Кроме того, МСД свяжут на севере Москвы с Северо-Западной хордой, а на юге – с Южной рокадой.
Проект путепровода на северо-востоке Москвы
Два путепровода построят на северо-востоке Москвы
Как сообщил мэр, в 2022 году планируется завершить строительство первой очереди МСД (Северо-Восточной хорды) от Бусиновской развязки до Косинской эстакады. Вторую очередь (Юго-Восточную хорду) предполагается сдать в 2023 году.
Собянин также напомнил, что с 2011 года в Москве провели реконструкцию 18 развязок на МКАД. Сейчас, по его словам, программа выполнена на 80%. В работе еще четыре развязки, в том числе Осташковская и Алтуфьевская, реконструкцию которых планируется завершить в текущем году.
Кроме того, в Москве в 2022 году должны модернизировать Старо-Рублевский путепровод, улучшив связь между Кутузовским проспектом и Рублевским шоссе, добавил мэр.
Каток на участке автомобильной дороге - РИА Новости, 1920, 31.01.2022
Новое Внуковское шоссе в Москве откроют в 2022 году
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала