Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы: в Троицке нет других участков для строительства школы - Недвижимость РИА Новости, 14.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Власти Москвы: в Троицке нет других участков для строительства школы

Власти Москвы: в Троицке нет других участков для строительства школы

Виды Новой Москвы - РИА Новости, 1920, 14.02.2022
Читать в
МОСКВА, 14 фев - РИА Недвижимость. Октябрьский проезд в Троицке, где хотят построить школу на 2,1 тысячи учеников, - единственно возможная и подходящая по всем параметрам площадка, сообщила пресс-служба стройкомплекса Москвы, ссылаясь на начальника управления градостроительного развития ТиНАО Москомархитектуры Ирину Морозову.
Строительство школы-гиганта в новомосковском Троице вызвало недовольство местных жителей, протестующих против вырубки почти 5 гектаров Троицкого лесопарка. Рубка леса под стройку началась в восточной части лесопарка в начале января. По данным "Коммерсанта", около тысячи местных жителей ежедневно пикетируют стройплощадку.
В Октябрьском проезде должен появиться образовательный комплекс, включающий 800 мест для начальной школы и 1,3 тысячи – для основной и старшей. По данным столичных властей, сейчас школы Троицка испытывают дефицит примерно в 2,7 тысячи мест.
Валерий Головченко на торжественной церемонии принесения присяги депутатами Московской городской думы - РИА Новости, 1920, 31.01.2022
Депутат МГД о строительстве школы в Троицке: это взвешенное решение
Как указывается в сообщении пресс-службы столичного стройкомплекса, необходимость строительства новой школы в Троицке активно обсуждается несколько лет, проект, призванный кардинально улучшить ситуацию со школьными местами в городе, прошел публичные слушания и был одобрен жителями.
"Подобранная площадка максимально отвечает интересам жителей – и поэтому проект получил серьезную поддержку. Публичные слушания по проекту прошли еще в 2018 году - по их итогам 6180 участников поддержали предложенное решение", - приводит пресс-служба слова замруководителя департамента развития новых территорий Москвы Павла Перепелицы.
По мнению начальника управления градостроительного развития ТиНАО Москомархитектуры Ирины Морозовой, площадка в Октябрьском проезде – единственно возможная и подходящая по всем параметрам для размещения новой школы.
"Размещение школы на Октябрьском проезде позволит предоставить учебные места детям жителей сразу нескольких микрорайонов. Она будет располагаться на расстоянии 500-700 метров от жилых массивов. Дополнительное преимущество площадки - безопасных подход детей к школе - им не придется переходить крупные магистрали и дороги по пути", - цитирует ее пресс-служба стройкомплекса.
Женщина фотографирует учащихся средней общеобразовательной школы - РИА Новости, 1920, 17.03.2021
В новой Москве построят школу на 1300 учеников и два детских сада
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала