Рейтинг@Mail.ru
Росреестр снял обеспечительные меры с недвижимости дочери актера Баталова - Недвижимость РИА Новости, 14.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Росреестр снял обеспечительные меры с недвижимости дочери актера Баталова

Росреестр снял обеспечительные меры с недвижимости дочери актера Баталова

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкНародный артист СССР Алексей Баталов
Народный артист СССР Алексей Баталов - РИА Новости, 1920, 14.02.2022
Читать в
МОСКВА, 14 фев - РИА Недвижимость. Московское управление Росреестра на основании решения Замоскворецкого районного суда о признании недействительности сделок с имуществом дочери актера Алексея Баталова Марии сняло обеспечительные меры и восстановило права собственности на один нежилой и два жилых объекта недвижимости, сообщила пресс-служба управления.
Ранее на основании постановления Хамовнического суда Москвы в Единый госреестр недвижимости была внесена запись об аресте собственности в связи с рассмотрением дела о признании договора ренты недействительным.
"В соответствии с вынесенным решением суда государственная регистрация перехода права общей долевой собственности проведена – права собственности Марии Баталовой восстановлены", - говорится в сообщении управления.
Сейчас суд рассматривает дело о мошенничестве, в результате которого вдова и дочь актера Алексея Баталова, умершего в 2017 году, лишились двух квартир и доли еще в одной квартире, мастерской и крупной суммы. Впоследствии сделки с имуществом были признаны судом недействительными.
Статуя Фемиды - РИА Новости, 1920, 20.12.2021
Решение не отстранять нотариуса по делу об имуществе Баталовых отменено
По версии следствия, афера была организована актрисой Натальей Дрожжиной и ее мужем юристом Михаилом Цивиным, которые, войдя в доверие к вдове актера и его младшей дочери под предлогом оказания поддержки, несколько лет помогали семье, но затем с помощью доверенности сняли практически все сбережения потерпевших на сумму более 20 миллионов рублей.
Кроме того, по данным следствия, знакомый нотариус Дрожжиной и Цивина Дмитрий Бублий изготовил договоры пожизненного содержания с иждивением, на основании которых в их перешли принадлежавшие Марии Баталовой доля в квартире, расположенной по улице Серафимовича, квартира в 1-м Самотечном переулке и нежилое помещение. В дальнейшем Бублий удостоверил подписи потерпевших с нарушением процедуры нотариального удостоверения сделок.
Рассмотрение уголовного дела в отношении Наталии Дрожжиной, Михаила Цивина и Дмитрия Бублия началось 7 февраля. Обвиняемые в хищении имущества супруги признать вину отказались, Бублий согласился с одной вменяемой ему статьей. Следствие просило заключить Дрожжину и Цивина в СИЗО, однако суд ограничился запретом определенных действий.
Алексей Баталов  - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Против нотариуса завели дело из-за сделок с недвижимостью Баталова
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала