Рейтинг@Mail.ru
Решение не отстранять нотариуса по делу об имуществе Баталовых отменено - Недвижимость РИА Новости, 20.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Решение не отстранять нотариуса по делу об имуществе Баталовых отменено

Решение не отстранять нотариуса по делу об имуществе Баталовых отменено

Статуя Фемиды - РИА Новости, 1920, 20.12.2021
Читать в
МОСКВА, 20 дек – РИА Новости. Суд повторно рассмотрит ходатайство о временном отстранении от должности нотариуса Москвы Дмитрия Бублия, участвовавшего в оформлении сделок с недвижимостью семьи актера Алексея Баталова, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.
"По апелляционному представлению прокуратуры Московский городской суд отменил решение Хамовнического районного суда об отказе в удовлетворении ходатайства следствия об избрании в отношении Дмитрия Бублия меры процессуального принуждения в виде временного отстранения от занимаемой должности нотариуса Москвы. Материалы возвращены в суд первой инстанции", - говорится в сообщении.
В августе суд избрал в отношении Бублия меру пресечения в виде запрета определенных действий. Следствие также ходатайствовало об отстранении его от занимаемой должности, но суд не внял этому, после чего прокуратура обжаловала решение в апелляционном порядке.
В отношении Бублия возбуждено уголовное дело по статьям о пособничестве в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями при оформлении сделок с недвижимостью семьи актера Баталова.
Алексей Баталов  - РИА Новости, 1920, 30.08.2021
Суд оставил в силе решение, вернувшее недвижимость вдове актера Баталова
Как пояснили в прокуратуре, нотариус подготовил договоры пожизненного содержания с иждивением, на основании которых в собственность фигурантов уголовного дела перешли доля в квартире на улице Серафимовича, квартира в Первом Самотечном переулке и нежилое помещение, а подписи потерпевших он удостоверял в их отсутствие.
Ранее суд расторг договоры пожизненного содержания, который актриса Наталья Дрожжина заключила с вдовой Баталова. Факт этой сделки стал поводом для возбуждения уголовного дела о мошенничестве, после чего и сама Дрожжина, и прокуратура подали иски о расторжении договоров.
Прокуратура выяснила, что из-за этих договоров родственники артиста "под влиянием обмана" лишились недвижимости в центре Москвы: трети в квартире на улице Серафимовича и нежилого помещения там же (район Якиманка), а также квартиры в Первом Самотечном переулке (Тверской район). Все это перешло к Дрожжиной. Однако сделки с имуществом были признаны судом недействительными, Мосгорсуд утвердил это решение в конце августа.
Документы дела в суде - РИА Новости, 1920, 20.12.2021
Против нотариуса завели дело из-за сделок с недвижимостью Баталова
Расследование уголовного дела о мошенничестве продолжается – прокуратура отмечает, что контролирует его ход. В результате аферы, считает следствие, родственники Баталова лишились не только недвижимости, но и крупной денежной суммы, на которую сейчас наложен арест.
Дрожжиной и ее супругу Михаилу Цивину грозит до десяти лет лишения свободы. Следствие просило заключить обоих в СИЗО, однако суд ограничился более мягкой мерой пресечения – запретом определенных действий.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала