Рейтинг@Mail.ru
В 90% региональных молодежных центров никогда не было капремонта - Недвижимость РИА Новости, 10.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В 90% региональных молодежных центров никогда не было капремонта

Глава Росмолодежи: в 90% региональных молодежных центров никогда не было капремонта

© Фото : пресс-офис ВЭФГлава Росмолодежи Ксения Разуваева
Глава Росмолодежи Ксения Разуваева - РИА Новости, 1920, 10.02.2022
Читать в
МОСКВА, 10 фев - РИА Новости. Износ инфраструктуры молодежных учреждений составляет 70%, в 90% из них никогда не проводился капитальный ремонт, это очень большая проблема, заявила глава Федерального агентства по делам молодежи Ксения Разуваева.
"У нас сегодня 1 035 учреждений, которые находятся под ведомством молодежной политики, так называемые молодежные центры. Как правило, это отданные в наши ведомства учреждения культуры, дома пионеров. В 90% из них никогда не проводились капитальный ремонт и реконструкция. Больше 70% составляет износ инфраструктуры. Конечно, это очень большая проблема" , - сказала Разуваева, выступая на заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике.
Также она отметила, что наблюдается большая разница в условиях, созданных на федеральном уровне и регионах.
"Сфера (молодежной политики) не очень сбалансированная, большая разница с регионами по уровню выстраивания молодежной политики, очень разный уровень инфраструктуры. Здесь, видя активную включенность Совета Федерации в тему инфраструктуры детского отдыха, мы будем просить поддержки в части инфраструктуры молодежной политики в целом. Потому что проблема на самом деле большая", - сообщила Разуваева.
Кроме того, по ее словам, важно не только участие молодежи в программах и форумах, организованных на федеральном уровне, но и обеспечение полного цикла работы в регионах.
"На федеральном уровне создаётся большое количество возможностей, в том числе инфраструктурных, кадровых, больших просветительских программ. И мы сталкиваемся с разрывом между федеральным уровнем и тем, когда человек возвращается в регион. Нужно обеспечить сопровождение, чтобы он не просто приехал на форум и побывал на каком-то мероприятии, а обеспечить полный цикл работы с ним. Для нас это очень сложно, не имея должной инфраструктуры в регионах, и мы нам этим активно занимаемся", - сказала глава Росмолодежи.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала