Рейтинг@Mail.ru
Счетная палата в 2022 году оценит эксперимент по курортному сбору - Недвижимость РИА Новости, 08.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Счетная палата в 2022 году оценит эксперимент по курортному сбору

Счетная палата РФ в 2022 году оценит эксперимент по курортному сбору

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкОтдыхающие на одном из пляжей в Анапе
Отдыхающие на одном из пляжей в Анапе - РИА Новости, 1920, 08.02.2022
Читать в
МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Счетная палата РФ в текущем году проанализирует взимание в бюджеты регионов отдельных неналоговых доходов, в том числе даст оценку эффективности эксперимента по курортному сбору, говорится в плане проверок ведомства.
"Мероприятие включено в план работы Счетной палаты в связи с необходимостью решения задачи повышения самостоятельности регионов, в том числе в результате улучшения администрирования неналоговых доходов, которые поступают в региональные бюджеты. Цель мероприятия - оценить потенциал увеличения доходов и подготовить соответствующие рекомендации", - прокомментировала аудитор Наталья Трунова мероприятие "Анализ взимания в бюджеты регионов отдельных неналоговых доходов, включая оценку эффективности эксперимента по взиманию платы за пользование курортной инфраструктурой (курортный сбор), в 2018–2021 годах".
Кроме того, ведомство проверит эффективность использования бюджетных кредитов, предоставленных регионам в 2017-2021 годах. "Доля бюджетных кредитов в объеме государственного долга некоторых регионов превышает 60%. Предстоящая проверка обеспечит контроль целевого и эффективного использования бюджетных кредитов, предоставленных субъектам РФ, а также выполнения задач, поставленных в послании президента Федеральному Собранию", - рассказал аудитор Алексей Саватюгин.
Вид на гору Бештау перед грозой в Пятигорске, Ставропольский край - РИА Новости, 1920, 14.09.2021
Кабмин выделит более 50 млрд рублей на курорты Кавказских Минеральных Вод
Запланирован также анализ механизма уплаты страховых взносов на ОМС неработающего населения. "В рамках мероприятия по анализу реализации полномочий, осуществляемых региональными органами власти в части уплаты страховых взносов на ОМС неработающего населения мы внимательно посмотрим вопросы достоверности и обоснованности расчета страховых взносов, своевременности и полноты их уплаты, а также оценим ожидаемые результаты и риски реализации действующей модели уплаты страховых взносов на ОМС неработающего населения в долгосрочной перспективе", - указала замглавы ведомства Галина Изотова.
Эксперимент по взиманию с туристов курортного сбора в России был установлен законом в июле 2017 года и рассчитан до конца 2022 года. Он стартовал 1 мая 2018 года в курортных городах Ставрополья и Алтая, 16 июля 2018 года - в восьми муниципалитетах Краснодарского края: Анапе, Геленджике, Сочи, Горячем Ключе и четырех поселениях Туапсинского района. Республика Крым отложила эксперимент до 1 мая 2022 года. Средства, которые отдыхающие платят за пользование курортной инфраструктурой, идут на развитие городов.
Отдыхающие на пляже Ривьера в Сочи - РИА Новости, 1920, 29.06.2021
"Циан" прогнозирует подорожание аренды жилья на краснодарских курортах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала