Рейтинг@Mail.ru
Вторая ВПП в аэропорту Хабаровска приведена в нормативное состояние - Недвижимость РИА Новости, 08.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вторая ВПП в аэропорту Хабаровска приведена в нормативное состояние

Вторая ВПП в аэропорту Хабаровска приведена в нормативное состояние

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкНовый международный аэропорт Хабаровск имени Г. И. Невельского
Новый международный аэропорт Хабаровск имени Г. И. Невельского - РИА Новости, 1920, 08.02.2022
Читать в
ХАБАРОВСК, 8 фев - РИА Новости. Вторую искусственную взлетно-посадочную полосу (ИВПП) в аэропорту Хабаровска привели в нормативное состояние после ремонта, сообщает во вторник пресс-служба авиаузла.
По данным воздушной гавани, комиссия Федерального агентства воздушного транспорта выдала аэродрому Хабаровск обновленный сертификат соответствия, согласно которому в международном аэропорту вновь эксплуатируются обе взлетно-посадочные полосы: ИВПП-1 и ИВПП-2.
"С июня по ноябрь 2021 года на ВПП-2 проводились ремонтные работы, в ходе которых были устранены дефекты асфальто-бетонных покрытий полосы и обочин... В настоящее время она приведена в нормативное состояние. Комплексная проверка Росавиации показала ее полную готовность к взлетам и посадкам воздушных судов всех типов. Ремонтные работы на ВПП-2 осуществлялись за счет средств АО "Хабаровский аэропорт", - информирует пресс-служба авиаузла.
Ранее сообщалось, что ВПП-2 эксплуатировалась с повышенной нагрузкой из-за проходящей реконструкции ВПП-1, которая завершилась в марте прошлого года. Ее возведение проводилось по первой очереди развития аэропортового комплекса для увеличения пропускной способности аэропорта, улучшения качества и безопасности обслуживания воздушных судов. Проект был реализован по ФЦП "Развитие транспортной системы России 2010 – 2020 годы". Объем финансирования за счет федерального бюджета составил 10 миллиардов рублей. Государственным заказчиком выступило федеральное агентство воздушного транспорта - Росавиация.
Строительство нового пассажирского терминала аэропорта Хабаровска - РИА Новости, 1920, 13.07.2020
Главгосэкспертиза одобрила проект нового терминала аэропорта Хабаровска
Отмечается, что полосы позволяют выполнять взлет и посадку всех типов и модификаций воздушных судов российского и иностранного производства, а также перспективных типов ВС. Взлетно-посадочные операции с обоих магнитных курсов посадки на ВПП-1 обеспечиваются в автоматическом режиме по системе CAT-II.
В сентябре 2019 года был открыт новый терминал внутренних авиалиний в хабаровском аэропорту. В сентябре прошлого года началось строительство нового пассажирского терминала международных воздушных линий.
Международный аэропорт Хабаровск - единственный на Дальнем Востоке авиаузел, эксплуатирующий две взлетно-посадочных полосы. Как следствие, он считается безопасным основным запасным аэродромом для воздушных судов, следующих через воздушное пространство Дальнего Востока, в том числе, следующих из Европы в Азию. АО "Хабаровский аэропорт" – главный оператор по наземной деятельности в международном аэропорту Хабаровск имени Геннадия Невельского.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала