Рейтинг@Mail.ru
Депутат: созданием спортобъектов должно заниматься не только государство - Недвижимость РИА Новости, 04.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Депутат: созданием спортобъектов должно заниматься не только государство

Глава комитета ГД Свищев: созданием спортобъектов должно заниматься не только государство

Дмитрий Свищев - РИА Новости, 1920, 04.02.2022
Читать в
МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Председатель комитета Госдумы по спорту Дмитрий Свищев (ЛДПР) на первом заседании комиссии по государственно-частному партнерству (ГЧП) в спорте заявил, что возлагать всю ответственность на возведение спортивных объектов только на государство сегодня нельзя, к этому надо привлекать инвесторов, для чего нужно выработать наиболее эффективные механизмы сотрудничества между ними.
Комиссия по ГЧП в сфере физической культуры и спорта была создана при комитете Госдумы по спорту, ее целью является совершенствование законодательства и привлечение частных инвестиций в российский спорт, ее возглавил председатель комитета Дмитрий Свищев.

"Нельзя сегодня всю ответственность по строительству спортивных объектов, их содержание, и содержание (спортивных - ред.) команд возлагать только на государство. Денег не так много, а руководство страны поставило нам задачу вовлекать население в занятия физкультурой. (Необходимо работать над - ред.) механизмами льгот, кредитования, других мер поддержки государством частных инвестиций", - сказал Свищев.

По словам политика, сегодня практически нет инвесторов в спорте, а есть меценаты, которые могут вкладывать, но извлечь прибыль для них нереально. Вместе с тем, когда удастся запустить механизмы партнерства, инвестор сможет понимать, что его деньги "будут возвратные", и он начнет более эффективно их вкладывать, отметил Свищев.
"Рабочая группа создана для того, чтобы синхронизировать партнерство министерства спорта, Государственной думы, региональных властей и частных инвесторов, для того чтобы запустить (работу) в более активную фазу. Понять, какие на сегодняшний день есть проблемы по реализации данной программы", - также сообщил депутат.
Кроме того, он отметил, что сегодня есть очень много инициатив в этой сфере, которые в том числе присылают и в комитет.
"Мы начинаем собирать все идеи, все пожелания и начинаем их отрабатывать. Определяем, чего нам не хватает, чтобы запустить всю эту систему", - добавил Свищев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала