Рейтинг@Mail.ru
"Евроцемент" расширил ресурсную базу в Карачаево-Черкесии - Недвижимость РИА Новости, 04.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Евроцемент" расширил ресурсную базу в Карачаево-Черкесии

"Евроцемент" расширил ресурсную базу в Карачаево-Черкесии

© ЕВРОЦЕМЕНТ групЦементный завод
Цементный завод
Читать в
МОСКВА, 4 фев - РИА Недвижимость. "Евроцемент" расширил ресурсную базу в Карачаево-Черкесии, приобретя три участка (10 гектаров) на Усть-Джегутинском месторождении для добычи известняка и глины, сообщила пресс-служба компании.
"Участки обеспечат предприятию запас глины для "Кавказцемента" (входит в "Евроцемент груп") на три года. Объем под добычу будет составлять 1,3 миллиона тонн", - говорится в сообщении.
Как указывается в нем, в феврале компания намерена приобрести на том же месторождении еще шесть участков общей площадью 20 гектаров, на которых будет доступен объем под добычу 3,5 миллиона тонн глины. В результате это обеспечит предприятию запас глины на десять лет.
"Евроцемент груп" входит в десятку крупнейших мировых цементных компаний, объединяет 16 цементных заводов в России и карьеры по добыче нерудных материалов. Производственная мощность предприятий холдинга составляет более 50 миллионов тонн цемента, запасы нерудных материалов - свыше 3,3 миллиарда тонн.
В июле Сбербанк, консолидировавший в 2020 году за долги 100% акций головной компании группы, ранее контролируемых Филаретом Гальчевым, продал холдинг Михайловскому комбинату строительных материалов за 161 миллиард рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала