Рейтинг@Mail.ru
Минвостокразвития прорабатывает проекты дальневосточной концессии - Недвижимость РИА Новости, 02.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Минвостокразвития прорабатывает проекты дальневосточной концессии

Минвостокразвития прорабатывает проекты дальневосточной концессии на 272 млрд рублей

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкМинистр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков
Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков - РИА Новости, 1920, 02.02.2022
Читать в
БЛАГОВЕЩЕНСК, 2 фев – РИА Новости. Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков сообщил, что в проработке у ведомства находятся около 40 проектов по дальневосточной концессии на 272 миллиарда рублей.
"На сегодня в проработке (по проекту дальневосточной концессии - ред.) у нас порядка 40 проектов на сумму 272 миллиарда рублей, подписаны будут в ближайшее время концессионные соглашения на автодорогу к Баимскому ГОКу, это крупный проект у нас, на 50 миллиардов, у нас в проработке пять объектов здравоохранения в Магаданской области, там вкладываются и региональные ресурсы, и концессионные, в части дальневосточной концессии это 11 миллиардов", - сообщил Чекунков журналистам во время рабочей поездки в Благовещенск.
Глава Минвостокразвития добавил, что в концессии "ключевой вопрос – это кто партнёр", он добавил, что отбираются проекты, "где сильный частный инвестор", приведя в качестве удачного примера работы такого механизма строительство моста Благовещенск - Хэйхэ (КНР) через реку Амур.
Как сообщало Минвостокразвития, реализация программы "Дальневосточная концессия" началась на Дальнем Востоке в сентябре 2021 года. Соглашения о запуске пилотных проектов были подписаны на Восточном экономическом форуме. По программе, разработанной Минвостокразвития России и Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики, государство компенсирует инвесторам до 100% от сметной стоимости объекта инфраструктуры в течение 10-20 лет после ввода объекта в эксплуатацию. Предполагается, что новый механизм позволит в четыре-пять раз увеличить объемы финансирования инфраструктурных проектов и привлечь в них до 500 млрд рублей до 2024 года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала