Рейтинг@Mail.ru
В мастер-план Владивостока включат вопросы пробок и строительства - Недвижимость РИА Новости, 31.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В мастер-план Владивостока включат вопросы пробок и строительства

Трутнев: в мастер-план Владивостока включат вопросы пробок и городского строительства

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкВиды Владивостока и бухты Золотой Рог с пилона вантового моста
Виды Владивостока и бухты Золотой Рог с пилона вантового моста - РИА Новости, 1920, 31.01.2022
Читать в
ВЛАДИВОСТОК, 31 янв – РИА Новости. Мастер-план развития Владивостока, проект которого будет представлен президенту РФ на Восточном экономическом форуме, будет в том числе нацелен на решение проблемы пробок в городе и использования ландшафта для строительства, сообщил журналистам вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.
Президент России Владимир Путин ранее дал поручение разработать мастер-планы развития и реновации дальневосточных городов. Трутнев отмечал, что проекты должны представить на следующем Восточном экономическом форуме.
"Администрация города проводила большие исследования, задавала вопросы, на что жители прежде всего обращают внимание. Это ляжет в основу разработки мастер-плана. Совершенно очевидно, что Дальний Восток страдает от пробок, скажем так, ... не очень выделен Владивосток на морской части, то есть фасада у города как такового нет. Довольно слабенько используется ландшафт, в который должны быть вписаны городские кварталы. Сопки просто срезаются, на них стоят дома без всякого учёта внешнего облика, и просто всё это не очень красиво и не очень правильно даже с точки зрения строительных норм и правил. Общая задача сделать Владивосток удобным, комфортным, привлекательным как для тех, кто в нём живет, так и для тех, кто будет сюда приезжать", - сказал Трутнев.
По его словам, для подготовки мастер-плана достаточно большая работа проведена с Минвостокразвития. Глава министерства Алексей Чекунков докладывал обзор предложений, но есть ещё чем заниматься, отметил Трутнев.
Вид на вантовый мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке - РИА Новости, 1920, 20.12.2021
Мастер-план "Большого Владивостока" хотят представить на ВЭФ в 2022 году
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала