Рейтинг@Mail.ru
Трутнев: есть жалобы на сдерживание передачи "дальневосточных гектаров" - Недвижимость РИА Новости, 31.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Трутнев: есть жалобы на сдерживание передачи "дальневосточных гектаров"

Трутнев: есть жалобы на сдерживание передачи "дальневосточных гектаров" в собственность

Девушка выбирает участок земли - РИА Новости, 1920, 31.01.2022
Читать в
ВЛАДИВОСТОК, 31 янв – РИА Новости. Ряд муниципальных служащих в районах Приморья искусственно затягивают процедуру оформления "дальневосточных гектаров" в собственность, изымая затем участки, нужно разобраться по каждой ситуации и рассмотреть возможность забрать функцию передачи такой земли у муниципалитетов, сообщил вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.
"Двадцать шесть тысяч человек получили свой "дальневосточный гектар"… Останавливаясь на процедуре получения "дальневосточного гектара", Приморье нас немножечко удивило. На "горячую линию" министерства (по развитию Дальнего Востока и Арктики) пришла информация о том, что, скажем так, в некоторых муниципалитетах муниципальные служащие умудряются искусственно сдерживать рассмотрение заявок о получении гектара в собственность - там 11 месяцев", - сказал Трутнев на совещании во Владивостоке.
По его словам, глава Минвостокразвития Алексей Чекунков ему сказал, есть случаи, когда на 11 месяцев задержано рассмотрение заявления.
"А потом, пользуясь тем, что сроки рассмотрения уже переходят установленную законом планку в 5 лет, просто изымают этот участок... Такие действия чиновников дискредитируют сам закон, дискредитируют ту помощь, которую мы стараемся людям оказать", - добавил полпред.
Юрий Трутнев - РИА Новости, 1920, 31.01.2022
ГП проверит работу муниципалитетов по передаче "дальневосточных гектаров"
Трутнев поручил главному федеральному инспектору по Приморскому краю Сергею Грызихину разобраться по каждому случаю. "И в случае, если будет виден корыстный умысел, довести это до уголовного преследования, потому что за такие вещи надо наказывать", - отметил он.
Он также попросил главу Приморья Олега Кожемяко провести анализ. "Если у нас в некоторых муниципалитетах коллеги таким образом пытаются относиться к людям, их надо гнать поганой метлой. Мы же, в свою очередь, чтобы избежать повторения таких ситуаций по другим дальневосточным субъектам Российской Федерации… Во-первых, я попрошу заместителя генерального прокурора переговорить или дать соответствующее поручение во всех субъектах РФ на Дальнем Востоке. Во-вторых, мы посмотрим с Алексей Олеговичем (Чекунковым), если есть законодательная возможность забрать функцию утверждения решения у муниципалитетов на федеральный уровень, то мы это сделаем", - сказал полпред.
"Создадим какую-то комиссию, которая будет рассматривать все поступившие заявления, и до утверждения вот этой комиссии решения по изъятию участков просто не будут вступать в силу", - отметил Трутнев.
Презентация оригинальных идей по освоению дальневосточных гектаров, которая проходит в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке - РИА Новости, 1920, 26.01.2022
В ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала