Рейтинг@Mail.ru
Эксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку" - Недвижимость РИА Новости, 27.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ипотека - РИА Новости, 1920, 18.08.2020
Льготная ипотека
Эксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"

Эксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"

Виды Москвы - РИА Новости, 1920, 27.01.2022
Читать в
МОСКВА, 27 янв - РИА Недвижимость. Инициатива по расширению льготной ипотеки на "вторичку" в городах, где нет нового строительства, принесет в большей степени социальный, нежели экономический эффект, сказал РИА Недвижимость президент саморегулируемой организации "Региональная ассоциация оценщиков" Кирилл Кулаков.
Как ранее написала газета "Известия", член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ, руководитель рабочей группы президиума генерального совета "Единой России" по защите прав дольщиков Александр Якубовский в письме председателю правительства Михаилу Мишустину предложил расширить льготную ипотеку на вторичное жилье в населенных пунктах, где нет активного строительства.
"Сегодня в России около 370 городов имеют население от 30 до 100 тысяч человек. Эти населенные пункты не подходят под условия сельской ипотеки. Но и девелоперы экономически не заинтересованы в инвестициях в такие города. Таким образом, население при невысоком уровне доходов не может воспользоваться поддержкой государства при решении жилищных вопросов. Эти факторы способствуют миграции в мегаполисы", - подчеркнул Кулаков.
При этом, уверен эксперт, расширение ипотеки на "вторичку" малых городов не окажет серьезного влияния на инфляционные процессы, как это случилось с программой строительства в крупных городах.
"Стоимость квадратного метра на вторичном рынке в этих городах невысока: если в Краснодарском крае она составляет 50-70 тысяч рублей, то в Псковской области – 20-25 тысяч", - пояснил Кулаков.
Таким образом, если льготную ипотеку расширят на малые города, относительно небольшие средства господдержки будут иметь значительный социальный эффект, подытожил эксперт.
Многоэтажные жилые дома в Москве - РИА Новости, 1920, 26.01.2022
В Москве за год выдано более 40 тысяч льготных ипотечных кредитов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала