Рейтинг@Mail.ru
Регионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки - Недвижимость РИА Новости, 27.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Регионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки

Мишустин: кабмин выделит регионам более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит заседание президиума Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит заседание президиума Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции  - РИА Новости, 1920, 27.01.2022
Читать в
МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Российские власти планируют в ближайшие годы построить в регионах более 80 модульных спортивных залов и почти 200 "умных" спортплощадок, оборудованных интернетом, на эти цели в федеральном бюджете предусмотрено более 9 миллиардов рублей, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства в четверг.
"Рассмотрим сегодня вопрос о предоставлении регионам субсидии на строительство в ближайшие три года более 80 модульных спортивных залов и почти 200 умных спортивных площадок. Это будут хорошо оборудованные места для занятий спортом, которые еще и обеспечены доступом в интернет, чтобы каждый из посетителей мог, например, выстроить индивидуальную тренировку и следить за правильностью выполнения упражнений", - сказал Мишустин.
Председатель правительства отметил, что в рамках федерального проекта "Бизнес-спринт" на создание спортивных объектов предусмотрено более 9 миллиардов рублей, 2,5 миллиарда из которых регионы получат уже в этом году.
Также Мишустин сообщил, что кабмином была утверждена концепция развития детско-юношеского спорта до 2030 года, в которой в том числе предусмотрено строительство и модернизация спортивной инфраструктуры.
"Все это позволит создать в стране активную среду для занятий физкультурой и спортом и мотивировать наших граждан вести здоровый образ жизни", – резюмировал премьер-министр.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала