Рейтинг@Mail.ru
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь лет - Недвижимость РИА Новости, 29.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь лет

Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь лет

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМониторы с информацией о состоянии денежного рынка РФ
Мониторы с информацией о состоянии денежного рынка РФ - РИА Новости, 1920, 25.01.2022
Читать в
МОСКВА, 25 янв - РИА Недвижимость. Накопить на жилье в России, удачно инвестируя в акции и валюту, можно за пять-семь лет, считают опрошенные РИА Недвижимость эксперты.
Подобные вложения не должны быть основным источником дохода, так как речь идет о рисковых инвестициях, но, удачно вложившись, на бирже можно получить значительно большую доходность в сравнении с банковскими депозитами, отметил коммерческий директор инвесткомпании Glincom Иван Татаринов.

"При благоприятных раскладах и грамотном инвестировании со средней доходностью 25-30% годовых, можно накопить на квартиру за пять-семь лет. Главное помнить, что не стоит выводить средства каждый месяц, этим вы будете только кормить комиссиями брокера и финансовых консультантов", – сказала старший аналитик информационно-аналитического центра "Альпари" Анна Бодрова.

Сумма стартового капитала может быть любой, однако, если потенциальный инвестор рассчитывает накопить таким образом на квартиру, то желательно начинать как минимум с 1 миллиона рублей для покупки квартиры в регионах и 3 миллионов для приобретения жилья в Москве, указала она.
Детский банк - РИА Новости, 1920, 24.03.2021
Я у мамы инвестор: 4 способа заработать на недвижимости, не покупая ее
Новичкам лучше всего начать с покупки голубых фишек – акций крупнейших и наиболее стабильных компаний, инвестируя в одну компанию не более 3-5% капитала, чтобы сократить риски потери средств, предупредил Татаринов.
Доходность акций, как правило, выше и ETF-фондов (торгуемых на бирже фондов), и облигаций, но с ростом инвестированной суммы стоит снижать степень риска, используя консервативные инструменты, например, в виде тех же облигаций, поделился советом начальник управления информационно-аналитического контента компании "БКС Мир инвестиций" Василий Карпунин.
По словам Бодровой, в начале 2022 года активный рост показывает нефть и рынки капитала. Также в качестве запасного варианта можно использовать валютные корзины, поделив часть капитала между долларами, рублями и евро, добавила она.
Графики на планшете трейдера - РИА Новости, 1920, 29.04.2022
Все или ничего: что такое бинарные опционы и как на них заработать
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала