Рейтинг@Mail.ru
"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой Москве - Недвижимость РИА Новости, 24.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой Москве

© Фото : "А101"Проект ЖК "Прокшино" в новой Москве
Проект ЖК Прокшино в новой Москве - РИА Новости, 1920, 24.01.2022
Читать в
МОСКВА, 24 янв – РИА Недвижимость. Девелопер "А101" договорился об открытии школы №109 под руководством Евгения Ямбурга в жилом комплексе "Прокшино" в новой Москве, говорится в сообщении компании.
В нем указывается, что девелопер проектирует для этого образовательный центр со школой на 1,35 тысячи учеников и детским садом на 350 воспитанников. Строительство начнется уже в 2022 году.
Школа №109 известна как "школа Ямбурга" и входит в топ-50 московских школ. Она открылась в 1976 году на Ленинском проспектом и стала первым в столице образовательным центром, где детский сад, начальная и средняя школы представляли собой единый комплекс с учетом и образовательного процесса, и среды. Здесь применялась созданная Ямбургом модель "адаптивной школы", охватывающая весь период обучения ребенка - от детского сада до выпускного класса.
"В школе используются отечественные и зарубежные педагогические технологии. Успешно реализуются индивидуальные образовательные маршруты, позволяющие обучать и развивать каждого ребенка. Особое внимание уделяется детям с особенностями в развитии. Реализуется инклюзивная модель образования, позволяющая каждому чувствовать себя успешным в учении", - приводятся в сообщении слова директора школы Евгения Ямбурга.
Школьные предметы дополняются широким спектром программ дополнительного образования – от математики до кулинарии. Значительное внимание уделяется творческим занятиям, таким как пение, танцы, игра на музыкальных инструментах, рисование и сочинительство. Предусматривается наполнение школы оборудованием не только для творческой, но и для исследовательской, инженерной деятельности, добавляется в нем.
"В образовательном комплексе будут планетарий, медицинский и инженерный классы, отдельные пространства для занятий химией и биологией, проектная мастерская Фаблаб, полноценный театральный зал для школьных спектаклей. Последнее особенно важно, потому что театр не только развивает у детей коммуникативные навыки, но также учит их смотреть на мир глазами разных людей, понимать разные точки зрения. Таким образом, в школе создается система качественной подготовки учеников для поступления в вузы, у детей пробуждается интерес к самообразованию и творческому труду", - цитирует пресс-служба генерального директора "А101" Игнатия Данилиди.
"А101" – один из крупнейших столичных девелоперов, специализирующийся на строительстве жилья в новой Москве.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала