Рейтинг@Mail.ru
Кассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 24.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Кассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб

Кассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн рублей

Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 24.01.2022
Читать в
МОСКВА, 24 янв – РИА Новости. Арбитражный суд Московского округа оставил в силе определение, которым он приостановил исполнение постановления нижестоящего суда о взыскании с профессионального футбольного клуба ЦСКА более 348 миллионов рублей по договору на строительство клубного стадиона (в настоящее время – "ВЭБ-Арена").
Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, окружной суд в понедельник отклонил кассационную жалобу истца – иркутского ООО "Бета", правопреемника обанкротившегося генподрядчика строительства стадиона ООО "Ф-Групп" – в чью пользу Девятый арбитражный апелляционный суд в ноябре взыскал эту сумму. Суд округа в декабре приостановил исполнение постановления апелляции до рассмотрения кассационной жалобы ЦСКА на него.
Спор вытекает из договора подряда на строительство стадиона с офисно-гостиничным комплексом стоимостью более 11 миллиардов рублей, который ЦСКА как застройщик заключил с "Ф-Групп" (прежнее наименование - "ПСП-Фарман") в 2013 году.
Встреча ПФК ЦСКА с болельщиками перед началом сезона - РИА Новости, 1920, 01.03.2021
Суд отклонил иск "Ф-Групп", строившей стадион для ПФК "ЦСКА"
За нарушение сроков выполнения работ и недоделки клуб насчитал генподрядчику более 4,5 миллиарда рублей неустойки, но удержать смог только размер гарантийного депозита – 548 миллионов рублей. В своем иске "Ф-Групп" в июле 2020 года потребовала вернуть эти деньги, но позже уменьшила сумму иска до 491 миллиона – она признала справедливость около 57 миллионов рублей штрафа.
В январе арбитражный суд Москвы полностью отклонил иск "Ф-Групп" к клубу. После этого истец уступил права требования "Бете". Апелляционный суд, рассмотрев жалобу "Беты", изменил решение первой инстанции. Он посчитал неустойку, удержанную клубом, несоразмерной и решил, что достаточным будет удержание 200 миллионов рублей, остальную сумму обязал ЦСКА вернуть.
Необходимость приостановить исполнение постановления апелляционного суда ЦСКА объяснил тем, что у "Беты" плохое финансовое положение и будет затруднительно получить от нее обратно столь крупную сумму в случае отмены обжалуемого судебного акта. Клуб, в частности, указал, что "Бета" является микропредприятием, гендиректор и единственный участник которого признан банкротом.
В свою очередь "Бета" в конце декабря подала заявление о банкротстве ПФК ЦСКА из-за долга по этому делу. Однако арбитражный суд Москвы заявление вернул, указав, что предусмотренный законом трехмесячный срок на исполнение обязательства еще не истек.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала