Рейтинг@Mail.ru
Ряду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОР - Недвижимость РИА Новости, 02.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ряду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОР

Ряду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОР

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит совещание на заводе Воронежского акционерного самолетостроительного общества
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит совещание на заводе Воронежского акционерного самолетостроительного общества - РИА Новости, 1920, 21.01.2022
Читать в
МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Инвесторам на Дальнем Востоке, выигравшим конкурс на возведение доступного жилья и инфраструктуры, облегчат получение статуса резидента территории опережающего развития (ТОР) и полагающихся им льгот, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
На заседании правительства в пятницу он напомнил, что на текущей неделе правительство обсуждало вопросы повышения качества жизни в дальневосточных регионах на специальной стратегической сессией.
"К сегодняшнему заседанию правительства подготовлен пакет законопроектов, который упрощает порядок работы для ряда инвесторов на территориях опережающего развития в этом округе. Дополнительные преимущества получат предприниматели, выигравшие конкурс на возведение доступного жилья и объектов, необходимых для комфортного проживания. В том числе – коммунальной, транспортной, социальной инфраструктуры. Такое строительство будет вестись на земельных участках территорий опережающего развития", - сказал Мишустин.
"Инвестор сможет в облегченном порядке получить статус резидента ТОР и предусмотренные законодательством льготы, главным образом – по уплате страховых взносов и налогов", - добавил он.
Он выразил надежду на то, что такая мера благоприятно отразится на темпах строительства жилья на Дальнем Востоке.
"Спрос на него большой, в том числе благодаря льготным ипотечным программам. Достаточно популярна дальневосточная ипотека по ставке около 2%, притом что в некоторых банках она даже ниже. А вот цены квадратного метра в этих регионах заметно выше, чем в среднем по России. Предлагаемый пакет законопроектов должен помочь снизить стоимость жилья, сделать его более доступным для граждан. И при этом заинтересовать застройщиков, предложив им выгодные условия работы в федеральном округе", - подчеркнул глава кабмина.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала