Рейтинг@Mail.ru
Москвичам рассказали о самых распространенных незаконных перепланировках - Недвижимость РИА Новости, 18.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
Москвичам рассказали о самых распространенных незаконных перепланировках

Москвичам рассказали о самых распространенных незаконных перепланировках

© МосжилинспекцияСамовольная перепланировка на юго-востоке Москвы
Самовольная перепланировка на юго-востоке Москвы
Читать в
МОСКВА, 18 янв - РИА Недвижимость. Наиболее распространенными видами незаконной перепланировки в 2021 году в Москве были самовольное расширение санузлов и несогласованное объединение лоджий и кухонь с газовыми плитами с жилыми помещениями, сообщила пресс-служба Мосжилинспекции.
"Среди распространенных ошибок незаконной перепланировки, которые фиксировались в 2021 году: объединение газифицированной кухни, лоджий с жилыми помещениями, захват общедомового имущества, полный или частичный демонтаж венткоробов, размещение мокрых зон над жилыми помещениями, разделение квартир на малогабаритные студии", - говорится в сообщении ведомства.
Как указывается в нем, за год инспекция рассмотрела около 12 тысяч жалоб жильцов, управляющих компаний и других организаций, а также органов исполнительной власти органов о проведении незаконных работ в многоквартирных домах. В ходе проверок надзорный орган выявил почти 1,8 тысячи помещений с самовольной перепланировкой. Их собственники были оштрафованы совокупно на 15,8 миллиона рублей.
При этом в сообщении подчеркивается, что с годами растет число москвичей, которые, планируя ремонт, согласовывают работы по перепланировке и переустройству в Мосжилинспекции и только потом приступают к работам
"В прошлом году в Мосжилинспекцию поступило 36 тысяч заявлений на оформление перепланировки. При этом, как и в предыдущие годы, москвичи чаще всего согласовывали демонтаж и устройство ненесущих перегородок, изменение границ санузла, перестановку плит, раковин, унитазов и ванн", - указывается в нем.
Сотрудницы Мосжилинспекции во время рейда в квартиру в Москве - РИА Новости, 1920, 14.04.2021
Квартирный спрос: кто и как борется с незаконной перепланировкой
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала