Рейтинг@Mail.ru
Суды в России начнут строить без металлических "клеток" для подсудимых - Недвижимость РИА Новости, 12.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суды в России начнут строить без металлических "клеток" для подсудимых

Суды в России начнут проектировать и строить без металлических "клеток" для подсудимых

© РИА Новости / Елена Тимошенко | Перейти в медиабанкГенеральный директор ЧОПа "Сириус-А" Сергей Андрющенко во время рассмотрения ходатайства следствия об избрании ему меры пресечения в Благовещенском городском суд
Генеральный директор ЧОПа Сириус-А Сергей Андрющенко во время рассмотрения ходатайства следствия об избрании ему меры пресечения в  Благовещенском городском суд - РИА Новости, 1920, 12.01.2022
Читать в
МОСКВА, 12 янв - РИА Недвижимость. Минстрой России изменил правила проектирования зданий федеральных судов: теперь подсудимые в залах судебных заседаний будут находиться не в "клетках" из металлических прутьев, а в специальных встроенных помещениях с ограждением из пулестойкого стекла.
«
"Приказом ведомства внесены изменения в СП 152 "Здания федеральных судов. Правила проектирования". В документе изменены требования содержания подсудимых в залах судебных заседаний, которые в действующей редакции свода правил предусматривали защитные кабины ("клетки" из металлических прутьев), используемые в Российской Федерации с 1992 года", - говорится в сообщении на сайте Минстроя.
В нем добавляется, что, учитывая зарубежную практику, а также опыт пандемии коронавирусной инфекции, в новой редакции в залах судебных заседаний предусмотрены встроенные помещения с ограждением из пулестойкого стекла, которые применяются во многих странах ЕС.
Кадр видеообращения Сергея Левицкого - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Экс-главу наукограда будут судить за строительство снежного городка
В обновленном документе также уточнены требования к размещению автостоянок, хозяйственной зоны, инженерных сооружений, а также площадь земельного участка и требования к определению общей площади и с учетом особенностей рельефа. Внесены требования к проектированию зданий федеральных судов в зонах многолетнемерзлых грунтов, а также к проектированию зданий из крупногабаритных модулей.
«
"Особое внимание в документе уделено требованиям к безопасности зданий федеральных судов, в том числе к досмотровой зоне, контрольно-пропускному пункту. При проектировании теперь дополнительно необходимо предусматривать встроенные помещения, комнаты для запасных присяжных заседателей, блок помещений режимно-секретного подразделения", - указывается в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала