Рейтинг@Mail.ru
В Якутске разрешили построить крематорий - Недвижимость РИА Новости, 11.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Якутске разрешили построить крематорий

Власти Якутска разрешили строительство в городе крематория с колумбариями

Кремационная печь - РИА Новости, 1920, 11.01.2022
Читать в
ЯКУТСК, 11 янв – РИА Новости. Власти Якутска разрешили частному предприятию строительство в городе крематория с колумбариями, объект планируется ввести в 2022 году, стоимость ритуальных услуг для населения снизится в три раза, сообщает пресс-служба администрации города.
"Окружная администрация города Якутска выдала разрешение ООО "Быдан Эргиир" на строительство в городе крематория с колумбариями", - рассказали в пресс-службе.
В марте 2021 года мэрия получила коммерческое предложение от ООО "Национальная мемориальная компания" - оператора строительства кремационных комплексов на территории России. В июле было заключено концессионное соглашение руководства города с партнером компании - ООО "Быдан Эргиир".
По информации департамента градостроительства и транспортной инфраструктуры мэрии, ориентировочная стоимость проекта составляет 122 миллиона рублей вложений инвестора. Здание будет одноэтажным с общей площадью 313 квадратных метров, площадь под колумбарий - около 835 квадратных метров. Согласно проекту объект будет расположен по Маганскому тракту у городского кладбища.
Новодевичье кладбище в Москве - РИА Новости, 1920, 23.11.2020
Пойдемте гулять на кладбище: как зону смерти сделать частью жизни
Как отметили в администрации Якутска, в среднем на муниципальных кладбищах в год производится 1743 захоронения. Всего в городе расположено пять кладбищ, из них открыты для новых захоронений кладбище в микрорайоне "Птицефабрика" и Маганское кладбище, ресурс которого в условиях пандемии коронавируса закончится в 2024 году.
"В 2020 году экс-глава города Якутска Сардана Авксентьева приняла решение о необходимости создания городского крематория за счет частных вложений. По итогам проведенного опроса среди населения… согласились с необходимостью строительства крематория 5065 человек из 6364 респондентов – более 79,5%", - приводятся слова руководителя департамента Северина Архипова.
Власти города подсчитали, что в 2020 году минимальная стоимость ритуальных услуг составляла 16 666 рублей. Однако средняя стоимость погребения в Якутске, включая стоимость памятника, ограды и услуги подготовки тела к погребению, составляет 90 тысяч рублей.
"Таким образом, традиционный способ захоронения требует значительных затрат со стороны населения. По условиям концессионного соглашения стоимость кремации для населения составит не более 27 тысяч рублей. В состав комплекса входит очистная установка, которая позволит осуществлять кремацию без выбросов в атмосферу. Объект планируется ввести в третьем квартале 2022 года", - добавили в пресс-службе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала