Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Якутске разрешили построить крематорий

Власти Якутска разрешили строительство в городе крематория с колумбариями

Кремационная печь - РИА Новости, 1920, 11.01.2022
ЯКУТСК, 11 янв – РИА Новости. Власти Якутска разрешили частному предприятию строительство в городе крематория с колумбариями, объект планируется ввести в 2022 году, стоимость ритуальных услуг для населения снизится в три раза, сообщает пресс-служба администрации города.
"Окружная администрация города Якутска выдала разрешение ООО "Быдан Эргиир" на строительство в городе крематория с колумбариями", - рассказали в пресс-службе.
В марте 2021 года мэрия получила коммерческое предложение от ООО "Национальная мемориальная компания" - оператора строительства кремационных комплексов на территории России. В июле было заключено концессионное соглашение руководства города с партнером компании - ООО "Быдан Эргиир".
По информации департамента градостроительства и транспортной инфраструктуры мэрии, ориентировочная стоимость проекта составляет 122 миллиона рублей вложений инвестора. Здание будет одноэтажным с общей площадью 313 квадратных метров, площадь под колумбарий - около 835 квадратных метров. Согласно проекту объект будет расположен по Маганскому тракту у городского кладбища.
Новодевичье кладбище в Москве - РИА Новости, 1920, 23.11.2020
Пойдемте гулять на кладбище: как зону смерти сделать частью жизни
Как отметили в администрации Якутска, в среднем на муниципальных кладбищах в год производится 1743 захоронения. Всего в городе расположено пять кладбищ, из них открыты для новых захоронений кладбище в микрорайоне "Птицефабрика" и Маганское кладбище, ресурс которого в условиях пандемии коронавируса закончится в 2024 году.
"В 2020 году экс-глава города Якутска Сардана Авксентьева приняла решение о необходимости создания городского крематория за счет частных вложений. По итогам проведенного опроса среди населения… согласились с необходимостью строительства крематория 5065 человек из 6364 респондентов – более 79,5%", - приводятся слова руководителя департамента Северина Архипова.
Власти города подсчитали, что в 2020 году минимальная стоимость ритуальных услуг составляла 16 666 рублей. Однако средняя стоимость погребения в Якутске, включая стоимость памятника, ограды и услуги подготовки тела к погребению, составляет 90 тысяч рублей.
"Таким образом, традиционный способ захоронения требует значительных затрат со стороны населения. По условиям концессионного соглашения стоимость кремации для населения составит не более 27 тысяч рублей. В состав комплекса входит очистная установка, которая позволит осуществлять кремацию без выбросов в атмосферу. Объект планируется ввести в третьем квартале 2022 года", - добавили в пресс-службе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16% в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы