Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россияне в ноябре снизили просрочку по ипотеке до минимума с 2018 года

Россияне в ноябре снизили просрочку по ипотеке до минимума с 2018 года

Ипотека - РИА Новости, 1920, 04.01.2022
МОСКВА, 4 янв - РИА Новости. Объем просроченной задолженности по ипотеке в ноябре снизился на 2,3% - до 68,3 миллиарда рублей, что является самым низким уровнем как минимум с 2018 года, подсчитали для РИА Новости в бюро кредитных историй "Эквифакс".
Количество "плохих" ипотечных долгов в ноябре также сократилось - на 1,3%, до минимальных с апреля 2020 года 30,5 тысячи кредитов.
"Безусловно, при реинкарнации ипотечного кредитования после "кризиса" 2014-2015 годов объемы дефолтной задолженности находились и на более низких значениях, а если рассматривать среднесрочную ретроспективу, то с уверенностью можно говорить о том, что текущие показатели являются минимальными за период с 2018 года", - прокомментировал гендиректор компании Олег Лагуткин.
Снижение объемов "плохой" задолженности эксперт связывает в основном с приближавшимся концом года, в преддверии которого основные игроки рынка предпочли оптимизировать структуру баланса и списать наиболее безнадежные кредиты.
Продлившееся девять месяцев снижение объемов просрочки по ипотеке, скорее всего, прервется в 2022 году, ожидает Лагуткин.
"Безусловно, эволюционному развитию ипотечного кредитования неизбежно свойственен рост объема дефолтной задолженности, поэтому в 2022 году можно ожидать роста данного показателя. При этом ипотечное кредитование было и остается... наиболее качественным видом банковских кредитов с минимальным уровнем риска – риски первого года на текущий момент составляют не более 0,3% по наиболее актуальным данным, что также является минимальным за всю современную историю ипотечного кредитования", - отметил эксперт.
Ипотека - РИА Новости, 1920, 30.06.2021
Коллекторы: льготная ипотека привела к росту просроченной задолженности
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня