Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Что делать, если хочешь запустить салют во дворе?

Россияне встречают Новый год - РИА Новости, 1920, 30.12.2021
Времени до Нового года остается все меньше, а горожане уже вовсю закупаются праздничной пиротехникой: хлопушками, бенгальскими огнями и красочными фейерверками. Чтобы создать волшебное настроение, москвичи зачастую не дожидаются боя курантов и начинают запускать первые салюты за несколько дней, а то и недель до новогодней полуночи. Сайт "РИА Недвижимость" совместно со специалистами комплекса городского хозяйства Москвы решил напомнить жителям, как правильно и безопасно пользоваться фейерверками и какое место для запуска лучше всего выбрать.
На что обратить внимание при покупке новогодней пиротехники?

Приобретая пиротехнику, обязательно проверьте упаковку на наличие повреждений, влажных участков или разрывов. Если вы обнаружили хотя бы один из этих признаков, от покупки следует отказаться – скорее всего, товар некачественный.

На коробке с пиротехникой также должна быть указана информация о классе изделия, срок годности, наличие инструкции по применению, сертификат или знак соответствия.

Читать далее
Какую пиротехнику нельзя использовать в квартире?

Все пиротехнические изделия делятся на пять классов. Чем выше класс, чем строже правила его использования.

В жилом помещении разрешается зажигать только первоклассные бенгальские огни и пользоваться хлопушками. Запуск изделий второго и третьего класса (наземные фейерверки и петарды, пиротехнические ракеты и салютные батареи) разрешен исключительно на улице. К четвертому и пятому классам относится профессиональная пиротехника. Для ее запуска пользователю необходимо иметь специальное разрешение, которое выдает департамент региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы.

Обратите внимание, что балконы и лоджии считаются частью жилых помещений, то есть запускать с них петарды и фейерверки категорически запрещено и, более того, потенциально опасно. Недобросовестным пользователям может грозить штраф за нарушение требований пожарной безопасности, а в случае возникновения пожара с тяжкими последствиями - уголовная ответственность.

Читать далее
Новогодний фейерверк в Гонконге - РИА Новости, 1920, 31.12.2019
Дыма и зрелищ: лучшие новогодние фейерверки мира
Что делать, если хочешь запустить фейерверк во дворе?

Сначала необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией, приложенной к пиротехническому изделию, обычно в ней указаны правила использования и рекомендации по безопасному применению.

Для запуска следует выбрать ровную площадку вдали от жилых домов, линий электропередачи, деревьев, построек с ветхими крышами и открытыми чердаками.

Использовать салют лучше в безветренную погоду. Если вы устраиваете фейерверк с друзьями или детьми, убедитесь, что все зрители находятся на расстоянии не меньше 30-50 метров. Коробку следует установить на землю, убедиться в ее устойчивости и только потом поджигать фитиль. Ни в коем случае нельзя направлять пиротехнику в сторону людей, также рядом с изделием не рекомендуется курить.

Если подходящего места для салюта во дворе или рядом с ним нет, москвичи могут использовать пиротехнику на одной из специальных площадок для самостоятельного запуска – их каждый год организуют столичные власти во всех городских округах, кроме Центрального. Все отведенные места соответствуют необходимым требованиям безопасности, находятся на безопасном расстоянии от жилых домов, деревьев и линий электропередачи.

Адресный список площадок обычно публикуется на официальном портале мэра и правительства Москвы ближе к Новому году.

Читать далее
Празднование Нового года - РИА Новости, 1920, 18.12.2019
Разгром под гирляндой: как защитить квартиру от новогодних катаклизмов
В какое время можно запускать салюты?

В новогоднюю и рождественскую ночь в Москве разрешается использование пиротехники с 23.00 до 7.00. В непраздничные дни в это время необходимо соблюдать закон о тишине.

Масочный режим в Москве - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Потише! Как мегаполис борется с зашумленностью
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе