Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разгром под гирляндой: как защитить квартиру от новогодних катаклизмов

© Depositphotos / AlexNosenkoПразднование Нового года
Празднование Нового года
Новый год – это веселье до утра, бесконечная череда гостей и застолий, фейерверки и гирлянды. Но с точки зрения наших квартир, все это означает еще и повышенный риск возгораний, потопов и коммунальных аварий различной степени тяжести. Эксперты в области страхования рассказали, как минимизировать последствия долгих и бурных праздников, чтобы потом не разориться на ремонте.
Можно ли застраховать квартиру только на время праздников?

Да. Крупные страховые компании предлагают краткосрочную страховку уже несколько лет, а на сегодняшний день такой продукт предлагают многие, как на индивидуальных условиях, так и в виде "коробочного" предложения.

Стоимость краткосрочной страховки может начинаться от 30 рублей в день, а в среднем укладывается в диапазон от 600 до 2000 рублей. Однако цена может изменяться в зависимости от стоимости застрахованного имущества, размера страховой выплаты, срока действия полиса (он может составлять и целый месяц, и неделю, и даже определяться индивидуально).

У большинства страховых компаний есть возможность сформировать краткосрочную страховку с помощью онлайн-конструктора, добавляя или убирая опции, выставляя сроки и размер страховых выплат прямо на сайте.

Читать далее
Работник МУП Мосгаз Москвы
Хьюстон, у нас проблема: куда обращаться при аварийной ситуации в Новый год
От каких происшествий можно застраховать квартиру на праздники?

80% случаев обращений по страхованию квартир – заливы и потопы. Это самый популярный риск для квартир. Коммунальные аварии происходят как в зданиях старой постройки из-за износа инженерного и сантехнического оборудования, так и в новостройках при замене батарей.

Халатность соседей, некачественная работа сантехника и брак в сантехническом оборудовании – частые причины аварий. Больше всего владельцы опасаются заливов и краж. Это неудивительно, ведь по статистике МВД более половины из зарегистрированных в январе-сентябре 2019 года преступлений составляют хищения чужого имущества, совершенные путем кражи, мошенничества, грабежа, разбоя.

Кроме того можно застраховать риск наступления гражданской ответственности за причинение вреда чужой жизни, здоровью или имуществу.

Читать далее
Продажа противопожарного оборудования
Что нужно знать о пожарной безопасности в квартиреПредупрежден, значит вооружен: под таким девизом следует позаботиться о своей пожарной безопасности. О том, какие спасательные средства стоит хранить дома, где именно их держать, и как действовать в случае ЧП сайту "РИА Недвижимость" рассказали сотрудники учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям города Москвы.
А можно ли застраховаться от того, что гости обольют шампанским свежепокрашенную стену, или от чего-то в этом роде?

Нет. Страховой случай должен носить случайный и вероятный характер, событие должно совершаться без умысла. Повреждения после бурного праздника вряд ли будут признаны страховым случаем. Правда, у некоторых компаний из нестандартного покрытия при краткосрочном страховании можно выбирать случай сдачи квартиры или дома в аренду, а также добавлять нетипичный риск механического воздействия и воздействия электроэнергии.

Читать далее
Ветхое жилье в Воронежской области
Вам не спастись: как понять, что ремонта в квартире уже не избежать
Имеет ли значения для кратковременной страховки, будет ли хозяин дома или в отъезде?

Нет, хотя краткосрочное страхование имущества покупается в первую очередь на время именно туристических поездок или командировок. Поэтому эта опция часто предусмотрена в рамках страхового полиса путешествующих, где есть возможность застраховать гражданскую ответственность перед соседями.

Многие компании предоставляют возможность получить краткосрочную страховую защиту квартиры на срок поездки при покупке полиса путешественника. Другим вариантом страхования является покупка месячного страхового покрытия отдельным полисом или с включенным платежом в коммунальные услуги.

Читать далее
Ликвидация последствий наводнения на Кубани
Вскрытие покажет: как быть, если вы в отпуске, а дома случился апокалипсис
Придется ли владельцу квартиры находить виновника аварии или еще что-то доказывать, чтобы получить выплату?

Искать виновных не нужно, но потребуется все-таки подтверждение, что страховой случай действительно наступил.

При подаче заявки на получение возмещения ущерба, нанесенного пожаром, заливом или противоправными действиями третьих лиц, необходимо предоставить справку о событии. В данной справке представители организаций (ЖЭК, УК, ТСЖ) или органов власти (полиция, противопожарная служба) указывают место возгорания/залива/кражи и предполагаемых виновников. В случае пожара или противоправных действий, необходимо предоставить постановление о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

При этом нужно помнить, что у каждой компании имеется свой регламент подтверждения страхового случая: это может быть фотоотчет, выезд эксперта, справка от определенных организаций либо что-то другое. Владельцам квартиры нужно учитывать и этот параметр при выборе страховой компании.

Читать далее
Сколько денег можно получить по краткосрочной страховке квартиры?

Страховые суммы зависят от вида имущества, метража жилья, стоимости ремонта и уровня жизни соседей. Каждый индивидуально оценивает возможный ущерб, который может быть нанесен как своему жилью, так и соседям.

В отличие от годового полиса страхования, покрытие которого распространяется на весь год, в краткосрочном полисе можно предусмотреть уменьшенную страховую сумму. Именно ту, которой будет достаточно для покупки вещей или ремонта комнаты. Однако не стоит забывать, что риски пожара или залива соседей могут принимать серьезные масштабы, при которых может понадобиться достаточно крупная сумма.

Как правило, самые большие страховые суммы положены при страховании отделки, на втором месте движимое имущество и на третьем – гражданская ответственность, однако точные размеры очень индивидуальны.

Читать далее
Как долго нужно ждать выплат?

Этот параметр у каждой компании свой. Минимальный срок составляет порядка трех дней с момента подачи полного комплекта необходимых документов, максимальный – около двух недель.

Однако нужно понимать, что эти сроки не включают в себя время на сбор документов, выезд эксперта, если это необходимо, и другие подготовительные действия.

Кроме того, на новогодние праздники приходится пик происшествий, а вместе с ним и пик нагрузки на сами страховые компании, поэтому не стоит ориентироваться именно на минимальные сроки.

Читать далее
Материал подготовлен при участии руководителя управления страхования имущества физических лиц "АльфаСтрахование" Татьяны Ходеевой, руководителя управления по страхованию имущества СК "Сбербанк страхование" Валерии Юровой, продукт-менеджера центра развития продуктов страхового дома ВСК, заместителя генерального директора "РЕСО-Гарантия" по розничному страхованию Юрия Демина, директора департамента урегулирования убытков по немоторному страхованию компании "Росгосстрах" Ольги Толмаковой, директора дирекции розничного бизнеса "Ингосстраха" Виталия Княгиничева, экспертов компании "Тинькофф страхование", специалистов пресс-службы компании "Росгосстрах".
Рекомендуем
Визуализация проекта ТПУ Калужская
В Москве утвержден проект планировки ТПУ "Южная"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала