Рейтинг@Mail.ru
В РСПП предлагают отложить новые правила казначейского сопровождения - Недвижимость РИА Новости, 30.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В РСПП предлагают отложить новые правила казначейского сопровождения

РБК: в РСПП предлагают отложить новые правила казначейского сопровождения

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкПрезидент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин
Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин  - РИА Новости, 1920, 30.12.2021
Читать в
МОСКВА, 30 дек - РИА Недвижимость. Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин направил письмо премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой отсрочить ввод механизма расширенного казначейского сопровождения для крупных госконтрактов, сообщает РБК со ссылкой на письмо.
С 1 января в России вступают в силу поправки в Бюджетный кодекс, регулирующие порядок казначейского сопровождения средств по госконтрактам, а также утвержденные правительством правила такого сопровождения. В частности, с 2022 года расширенное казначейское сопровождение будет применимо к госконтрактам на сумму от 1 миллиарда рублей.
Как следует из письма Мишустину, мера преждевременна и может привести к блокировке деятельности подрядчиков и уходу с рынка госзаказа строительных компаний. Шохин просит премьера "инициировать процедуру" изменения нормативных актов, чтобы отсрочить срок введения данного механизма. Срок, на который предлагается перенести вступление в действие нового механизма отслеживания финансирования, не уточняется, но указано, что до этого нужно проработать "вопросы практической реализации" с органами власти и бизнес-сообществом, указывается в материале.
Ранее схожие опасения высказала Национальная ассоциация инфраструктурных компаний (НАИК). Она обратилась в правительство России с предупреждением о возникновении рисков в дорожно-строительной отрасли "вплоть до полной остановки работ" в связи с новым законодательством в сфере казначейского сопровождения средств по госконатрактам. При этом в Минстрое в свою очередь сообщили, что новые правила казначейского сопровождения обелят стройотрасль. Кроме того, постановление не будет распространяться на уже действующие договоры. Также в министерстве уточнили, что реализация данных требований должна быть внедрена таким образом, чтобы это не повлияло на скорость и качество строительства объектов и не приводило к дополнительным издержкам строительных организаций.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала