Рейтинг@Mail.ru
ФАС признала семь компаний виновными в сговоре на рынке металлопроката - Недвижимость РИА Новости, 27.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ФАС признала семь компаний виновными в сговоре на рынке металлопроката

ФАС признала семь компаний виновными в сговоре на рынке металлопроката

Металлургический завод - РИА Новости, 1920, 27.12.2021
Читать в
МОСКВА, 27 дек — РИА Новости. ФАС России обвинила семь поставщиков металлопроката в картельном сговоре, сообщили в ведомстве.

"Антимонопольный орган возбудил дело, по итогам рассмотрения которого АО "Сталепромышленная компания", ООО "Сервисный центр металлопроката", ООО "Предприятие Стройтехцентр", ООО "А Групп", ООО "Уралметаллстрой", ООО "Управление комплектации и снабжения", ООО "Металлоторговая компания Красо" признаны нарушившими закон о защите конкуренции", — рассказали там.

Власти пояснили, что компании, заключив антиконкурентное соглашение, долгое время поддерживали цены на торгах с совокупной начальной стоимостью более 2,6 миллиарда рублей.
Вступление в картельный сговор наказывается оборотным штрафом, напомнили в Федеральной антимонопольной службе. В ближайшее время по факту сговора возбудят административные дела. Металлотрейдерам уже выдали предписания о прекращении противоправных действий.
Резка листового металлопроката в цехе корпусных производств ССК Звезда - РИА Новости, 1920, 24.06.2021
В МЭР рассказали о доходах бюджета от пошлин на металлопродукцию
ФАС передаст материалы в правоохранительные органы. Для нарушителей закона предусмотрена ответственность по статье 178 УК ("Ограничение конкуренции"). Максимальная санкция по ней — от трех до семи лет тюремного заключения.
Поводом для проверки антимонопольной службы стали резкое повышение стоимости металлопроката и многочисленные жалобы граждан и организаций на подорожание строительных материалов. В установлении монопольно высоких цен на плоский прокат заподозрили также НЛМК, ММК и "Северсталь".
Цементный завод - РИА Новости, 1920, 11.11.2021
ФАС создала демоверсию реестра крупных производителей стройматериалов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала