Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Русал" запустит производство сэндвич-панелей с алюминиевой облицовкой

"Русал" запустит первое в России производство сэндвич-панелей с алюминиевой облицовкой

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЗдание центрального офиса Управляющей компании "РУСАЛ"
Здание центрального офиса Управляющей компании РУСАЛ - РИА Новости, 1920, 27.12.2021
МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. "Русал" завершил испытания сэндвич-панелей с алюминиевой облицовкой и совместно с партнерами готов к запуску первого подобного производства в РФ, сообщает компания.
"Русал", один из крупнейших в мире производителей алюминия, завершил испытания сэндвич-панелей с алюминиевой облицовкой и совместно с партнерами готов к промышленному производству этой продукции... Сейчас сэндвич-панели с алюминиевой облицовкой не производятся в России. При этом потребность внутреннего рынка в этой продукции оценивается не менее чем в 2500 тонн в год", - говорится в сообщении
Отмечается, что алюминиевая облицовка обладает высокими коррозионными свойствами, малым весом и служит на 50% дольше, чем стальные аналоги. Благодаря высокой пластичности новая облицовка легко обрабатывается, окрашивается и выглядит эстетически привлекательно. Вместе с тем стоимость сэндвич-панелей с алюминиевой облицовкой в два раза ниже стоимости панелей с облицовкой из нержавеющей стали.
"В последнее время российский рынок все больше разворачивается в сторону энергоэффективного и экологически рационального строительства, которому свойственны разумное использование ресурсов, сокращение углеродного следа и создание комфортного для человека микроклимата в здании. По оценке жизненного цикла сэндвич-панели с алюминиевыми облицовками отвечают всем критериям эко-материала", - приводятся в сообщении слова генерального директора "Русала" по продажам в России, СНГ и Китае Романа Андрюшина.
"Русал" начал испытания новой продукции в июне 2020 года совместно с ведущими российскими заводами-изготовителями сэндвич-панелей. Отмечается, что для производства продукции будет использоваться тонколистовой прокат алюминиевого сплава на основе флагманского бренда алюминия с низким углеродным следом Allow. Сэндвич-панели с алюминиевой облицовкой востребованы в том числе для постройки зданий различных стратегических направлений: объектов химической, нефтегазовой, пищевой, фармацевтической и медицинской промышленности.
"Русал" - один из лидеров мировой алюминиевой отрасли, на его долю в 2020 году пришлось 5,8% мирового производства алюминия и 6,5% глинозема. Компания присутствует в 20 странах, в ней заняты около 64 тысяч человек. Основными акционерами компании являются группа "Эн+" (56,88% акций) и Sual Partners (25,72% акций), 17,4% акций находятся в свободном обращении. "Русал" в 2020 году снизил выпуск алюминия на 0,1% - до 3,755 миллиона тонн.
Работа завода по производству бетона в Калининградской области - РИА Новости, 1920, 19.10.2021
Ведомства хотят ускорить модернизацию производства стройматериалов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня