Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Полпред призвал Ингушетию пересмотреть работы по возведению соцобъектов

Полпред призвал власти Ингушетии пересмотреть организацию работы по возведению соцобъектов

© РИА Новости / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкПолномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка
Полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка - РИА Новости, 1920, 24.12.2021
НАЛЬЧИК, 24 дек – РИА Новости. Полпред президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка призвал власти Ингушетии пересмотреть организацию работы по строительству соцобъектов в рамках реализации нацпроектов, сообщает пресс-служба полпредства.
В пятницу Чайка посетил Ингушетию и провел в Магасе совещание о ходе реализации в регионе нацпроектов.
"Обращаю внимание участников совещания на недопустимость в дальнейшем срыва сроков ввода в эксплуатацию социально значимых объектов. В республике нужно не просто усилить, а пересмотреть существующую организацию и отношение к работе в этой сфере деятельности. Приоритетами должны стать высокий профессионализм, исполнительность, результативность и ответственность каждого на порученном участке", - приводит пресс-служба слова Чайки.
Он отметил, что из 84 объектов, запланированных к сдаче в эксплуатацию в текущем году, в регионе введено 55. При этом более 20 объектов образования по федеральным проектам "Современная школа", "Содействие занятости" и "Жилье" не будут введены в 2020 году, в том числе и по причине удорожания их строительства.
По словам полпреда, негативно влияют на реализацию нацпроектов и допускаемые в ходе их исполнения финансовые нарушения. "За 11 месяцев таких нарушений в республике выявлено на 420 миллионов рублей, в том числе с причинением ущерба государству на сумму более 120 миллионов рублей. Большая часть нарушений (63%) допущена по национальному проекту "Демография". Подобные негативные моменты необходимо искоренять в работе", - подчеркнул Чайка.
В то же время среди положительных результатов он выделил досрочное выполнение Ингушетией годового плана по реконструкции и ремонту автодорог в рамках проекта "Дорожная сеть", завершение комплексного обустройства 34 общественных территорий и трех объектов водохозяйственного комплекса, ремонт восьми спортивных залов и создание восьми малых футбольных полей в школах, а также приобретение 18 передвижных медицинских комплексов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы