Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Песков: строительство Ленского моста в повестке у кабмина

Песков: строительство Ленского моста - сложный вопрос, он в повестке у кабмина

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина  - РИА Новости, 1920, 23.12.2021
МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Проект строительства Ленского моста в Якутии - сложный, четких решений по нему нет, однако этот вопрос на повестке дня у правительства, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Ранее была утверждена следующая модель финансирования строительства Ленского моста: 50% выделит государство, 50% поделят между собой регион и концессионер. При этом позднее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что мост через Лену можно начать строить, если власти Якутии и концессионер смогут увеличить пропорции финансирования каждый со своей стороны. Однако поздней власти Якутии сообщили, что не согласны на изменения.
"Вы знаете, что это проект очень сложный, четких решений нет. Мост должен куда-то вести и быть для чего-то построен. У правительства это на повестке дня... но никаких решений насчет стопроцентного финансирования за счет федерального бюджета не принималось", - сказал Песков журналистам в ответ на вопрос о финансировании строительства.
В прошлом году правительство республики и "Восьмая концессионная компания" подписали концессионное соглашение на строительство моста. Общий объем финансирования проекта был оценен более чем в 83 миллиарда рублей. Позднее Хуснуллин сообщил РИА Новости, что стоимость проекта пересмотрена и снижена до 68 миллиардов рублей.
Ленский мост в перспективе обеспечит круглосуточным транспортным сообщением более 80% населения Якутии. Его протяженность составит более 3 километров. Прогнозируется, что в сутки по мосту будут проезжать 4,8 тысячи автомобилей. Инвестпроект вошел в национальную программу развития Дальнего Востока, которую планируется реализовать в три этапа до 2035 года.
Рабочие на строительстве моста - РИА Новости, 1920, 16.12.2021
Основной этап строительства Ленского моста в Якутии начнется с 2022 года
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей