Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
НАИК предупредила о рисках остановки крупных дорожно-строительных проектов

НАИК предупредила о рисках остановки крупных дорожно-строительных проектов

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкКаток на участке автомобильной дороги
Каток на участке автомобильной дороги - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
МОСКВА, 22 дек - РИА Недвижимость. Национальная ассоциация инфраструктурных компаний (НАИК) обратилась в правительство России с предупреждением о возникновении рисков в дорожно-строительной отрасли "вплоть до полной остановки работ" в связи с новым законодательством в сфере казначейского сопровождения.
С 1 января в России вступают в силу поправки в Бюджетный кодекс, регулирующие порядок казначейского сопровождения средств по госконтрактам, а также утвержденные правительством правила такого сопровождения. В частности, с 2022 года расширенное казначейское сопровождение будет применимо к госконтрактам на сумму от 1 миллиарда рублей, что, по оценке НАИК, приведет к значительным проблемам в финансово-хозяйственной деятельности подрядчиков. Ассоциация обратилась к министру экономического развития Максиму Решетникову и министру строительства и ЖКХ Иреку Файзуллину с просьбой инициировать изменение срока вступления в силу новых норм.
"По сути, в строительной отрасли грядет катастрофа. В тех случаях, где компании работают по государственному заказу, а подрядчики все еще ждут доведения до них средств ввиду произошедшего удорожания строительных ресурсов, принятые новеллы остановят строительство всех крупных объектов", – приводит пресс-служба организации слова гендиректора НАИК Марии Ярмальчук.
Как поясняется в сообщении, по новым правилам все потоки денежных средств по госконтрактам от 1 миллиарда рублей будут поступать на лицевой счет в казначействе, что сделает их неликвидными до исполнения договора. Расходы, не относящиеся к конкретному объекту, будут оплачиваться из собственных средств строительных компаний, сроки расчетов с контрагентами увеличатся. В ассоциации считают неизбежным следствием этого возникновение трудностей с привлечением субподрядчиков, сокращение числа соисполнителей еще на этапе открытия ими лицевых счетов.
Устройство асфальтового покрытия - РИА Новости, 1920, 21.12.2021
Проект КАД-2, согласованный с Минобороны, оценивается в 170 млрд рублей
Кроме того, отмечается в сообщении, перевод прибыли и возмещение затрат, произведенных из собственных средств, будут возможны только после подтверждения фактических затрат с данными раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности по каждому госконтракту, а также после проведения Федеральным казначейством выездных проверок на объекте. Также, по оценке НАИК, требует доработки предлагаемое к использованию подрядчиками программное обеспечение.
"Отрасль не готова к работе в соответствии с новым законодательством. Мы просим изменить срок его вступления в силу, чтобы не заблокировать деятельность строительных компаний", – приводятся в сообщении слова председателя совета НАИК, вице-президента РСПП Игоря Вдовина.
Строительство ЦКАД и трассы М-11 Москва - Санкт-Петербург - РИА Новости, 1920, 20.12.2021
Правительство направит регионам средства на строительство и ремонт дорог
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Адвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимума