Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ВДНХ не смогла отсудить 157 млн рублей у подрядчика

ВДНХ не смогла отсудить 157 млн рублей у подрядчика реконструкции Центральной аллеи

Павильон №25 Нефть на ВДНХ - РИА Новости, 1920, 21.12.2021
МОСКВА, 21 дек – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы отклонил иск АО "Выставка достижений народного хозяйства" (ВДНХ), требовавшего взыскать около 157 миллионов рублей со стройкомпании "Москапстрой", проводившей капитальный ремонт и благоустройство территории Центральной аллеи ВДНХ, следует из опубликованного решения суда.
Цена договора на выполнение работ, заключенного в январе 2018 года, составила более 2,2 миллиарда рублей. По окончании реконструкции, в сентябре 2019 года, главное контрольное управление города Москвы (главконтроль) проверило исполнение контракта и пришло к выводу, что подрядчик завысил стоимость работ на 157 миллионов рублей. Эту сумму неосновательного обогащения ВДНХ и потребовало вернуть в своем иске.
Претензии главконтроля были связаны в основном с объемом и качеством работ при обустройстве асфальтобетонных дорожных покрытий, облицовочных работ с гранитом и установкой матч освещения.
Реставрация павильона Радиоэлектроника и связь на ВДНХ - РИА Новости, 1920, 08.11.2021
Земледелие и "большая вода": как в павильоны ВДНХ заново проникает история
После получения претензии от заказчика "Москапстрой" представил ему дополнительные документы, в том числе акты освидетельствования скрытых работ, схемы раскладки плитки, талоны на утилизацию строительного мусора и так далее. Ответчик также обратил внимание истца, что на момент обследования территории часть гранитной плитки и колодцев не были учтена, поскольку находилась под выставочными объектами или была скрыта снежным покровом. В результате главконтроль снял большую часть претензий к стройкомпании.
Суд при рассмотрении иска ВДНХ пришел также к выводу о пропуске истцом трехлетнего срока исковой давности по части работ, принятых до июня 2018 года, так как с иском заказчик обратился только в июле 2021 года.
"Москапстрой" стал единственной компанией, подавшей заявку на тендер на капитальный ремонт и благоустройство территории Центральной аллеи ВДНХ. На начало октября 2017 года 30,4% уставного капитала компании контролировала АФК "Система", занимавшей пост президента компании Марине Мамонтовой принадлежало почти 30% АО, экс-руководителю столичного департамента госзаказа капитального строительства Леониду Моносову - 18,4%. На январь 2018 года власти Москвы получили контроль почти над 100% "Москапстроя".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%