Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фонд дольщиков хочет взыскать 4 млрд рублей с застройщиков Ленобласти

Фонд дольщиков хочет взыскать 4 млрд рублей с застройщиков Ленобласти

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 21.12.2021
МОСКВА, 21 дек - РИА Недвижимость. Фонд дольщиков намерен взыскать почти 4 миллиарда рублей по уголовным делам против застройщиков Ленинградской области, говорится в сообщении фонда.
В нем указывается, что фонд признан гражданским истцом в рамках уголовных дел против застройщиков Ленинградской области. Это ООО "Демидовский парк", "СК"Навис", "Созвездие", "Тареал", "Унисто", которые привлекали денежные средства граждан для строительства 28 жилых домов. Общий размер исковых требований - около 3,9 миллиарда рублей.
"По данным следствия, застройщики использовали средства дольщиков не для завершения строительства. Таким образом, застройщики не выполнили свои обязательства перед гражданами и не передали квартиры в срок. В отношении руководства этих застройщиков возбуждены уголовные дела (мошенничество в особо крупном размере). Пострадавшими по объектам признаны более 2,5 тысяч человек", - отмечается в сообщении.
В нем добавляется, что проблемные объекты компаний были рассмотрены Набсоветом фонда. Достроить планируется шесть домов "СК "Навис", десять домов ООО "Тареал", шесть домов ООО "Созведие", три дома ЗАО "Унисто". Дольщики трех домов ООО "Демидовский парк" получают компенсации.
Листы с денежными купюрами - РИА Новости, 1920, 20.12.2021
"Инград" выплатил 500 млн рублей компенсаций дольщикам "Филатова Луга"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей