Рейтинг@Mail.ru
Портфель проектов "дочки" ВЭБ.РФ компании "ПроГород" превысил 1,5 млн кв м - Недвижимость РИА Новости, 20.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Портфель проектов "дочки" ВЭБ.РФ компании "ПроГород" превысил 1,5 млн кв м

Портфель проектов "дочки" ВЭБ.РФ компании "ПроГород" превысил 1,5 млн кв м

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 20.12.2021
Читать в
МОСКВА, 20 дек – РИА Недвижимость. Общий объем портфеля недвижимости под управлением дочерней структуры госкорпорации "ВЭБ.РФ" компании "ПроГород" составляет более 1,5 миллионов квадратных метров, сообщил в интервью РИА Недвижимость руководитель блока по управлению проектами в сфере недвижимости и работе с активами корпорации "ВЭБ.РФ", председатель совета директоров мастер-девелопера проекта ООО "ПроГород" Александр Тарабрин.
По его словам, в настоящее время у "ПроГорода", созданного госкорпорацией чуть больше года назад, есть три активных проекта девелоперских проекта – застройка территории завода "Слава" на Ленинградском проспекте в Москве на 283 тысячи "квадратов", жилой комплекс в Подмосковье "Микрогород "В лесу" на 783 тысячи квадратных метров жилья и строительство жилых кварталов в седьмом микрорайоне Кингисеппа для работников будущего газоперерабатывающего комплекса в Усть-Луге Ленинградской области примерно на 250 тысяч "квадратов".
Кроме того, уточнил собеседник агентства, в портфеле "ПроГорода" находятся и уже построенные объекты коммерческой недвижимости – торгово-развлекательный комплекс "Сибирский молл" общей площадью 67 тысяч квадратных метров и бизнес-центр "Новая Высота" общей площадью 33,6 тысячи квадратных метров в Новосибирске, а также логистический парк "Биек-Тау" в Казани на более чем 100 тысяч "квадратов".
Александр Тарабрин, руководитель блока по управлению проектами в сфере недвижимости и работе с активами – член правления госкорпорации ВЭБ.РФ; председатель совета директоров ООО ПроГород - РИА Новости, 1920, 20.12.2021
Александр Тарабрин: "ПроГород" – не конкурент коммерческим девелоперам
Как добавил Тарабрин, в будущем в портфель "ПроГорода" будут включены и другие перспективные проекты, например, редевелопмент Ивановских мануфактур вместе с группой "Родина" Антона Винера и создание города Спутник вблизи Владивостока.
Он пояснил, что во всех строящихся проектах компания выполняет и планирует выполнять в дальнейшем роль мастер-девелопера, то есть управляющего девелопера территории.
«
"Фактически это значит, что мы занимаемся созданием концепции развития площадки, проектной документации объектов, маркетинговой стратегии и плана продвижения, поиском инвесторов и т.п. И как только комплексный проект подготовлен, мы приступаем к его реализации вместе с рыночными игроками", – сказал Тарабрин.
По его словам, для "ПроГорода" ключевой задачей при запуске любого проекта является не только возведение здания или выход на показатели маржинальности, но и достижение социально-экономических целей – создание новых рабочих мест, нового малого бизнеса рядом с построенным домом, появление полезных для жителей пространств, причем не только площадок для детей, но и полноценных скверов, workout-зон и даже выставочных локаций. "Применение такого подхода позволит запустить так называемый механизм активизации соседних территорий. В конечном итоге результаты проявляются в качестве территории, кратно превышающей площадь самого девелоперского проекта", – резюмировал Тарабрин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала