Рейтинг@Mail.ru
Сервисы объявлений о недвижимости интегрируют в арендную платформу Минстроя - Недвижимость РИА Новости, 24.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сервисы объявлений о недвижимости интегрируют в арендную платформу Минстроя

Агрегаторы объявлений о недвижимости интегрируют в арендную платформу Минстроя

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкЗаместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин во время интервью на стенде Международного информационного агентства (МИА) "Россия сегодня" на VI Восточном экономическом форуме во Владивостоке
Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин во время интервью на стенде Международного информационного агентства (МИА) Россия сегодня на VI Восточном экономическом форуме во Владивостоке - РИА Новости, 1920, 20.12.2021
Читать в
МОСКВА, 20 дек - РИА Недвижимость. Агрегаторы по поиску недвижимости будут интегрированы в предложенную Минстроем платформу по учету договоров аренды жилья, апартаментов и машино-мест, говорится в сообщении ведомства.
Минстрой разработал проект закона о создании специальной государственной информационной системы (ГИС), в которой арендодатели должны регистрировать все договоры о сдаче в наем квартир, апартаментов и машино-мест. Согласно документу, владельцы недвижимости и их арендаторы обязаны будут в течение 30 дней с момента заключения договоров или внесения в них изменений размещать информацию об их сроках и размере платы в ГИС, через эту систему будут проводиться и расчеты. Отказ от размещения информации в ГИС или ее искажение грозит гражданам штрафом до 5 тысяч рублей, юрлицам - до 50 тысяч рублей.
"Главное в новой системе – учет договоров и "обеление" рынка аренды жилья. Это ключевые задачи, которые необходимы, чтобы обезопасить граждан - как арендаторов, так и арендодателей - при заключении сделок. Кроме того, законопроект и ГИС направлены на обеспечение улучшения жилищных условий населения в ближайшей и долгосрочной перспективе. Речь идет о создании государственной системы, которая будет фиксировать факт заключения договора аренды, при этом подписать документ арендодатель и арендатор смогут на самой платформе, где также можно будет выбрать проект договора, предварительно проверенного юридически. Это, в свою очередь, позволит грамотно заключить сделку и обезопасить себя даже людям без специального юридического образования, не обращаясь при этом к юристам за отдельную плату", – приводятся в сообщении слова замглавы Минстроя Никиты Стасишина, выступившего на совещании с агрегаторами в сфере аренды недвижимости.
Он подчеркнул, что все действующие агрегаторы будут интегрированы с платформой, эта интеграция будет реализована в максимально простой для пользователей форме.
Жилой район - РИА Новости, 1920, 10.12.2021
Минстрой: создание арендной платформы не ограничит конкуренцию на рынке
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала